为什么虎皮鹦鹉喜欢站在头上?

买回家一对幼鸟一个月了这几天把它们从笼子里放出来玩慢慢的就喜欢站在我头上和肩膀上... 买回家一对幼鸟一个月了 这几天把它们从笼子里放出来玩 慢慢的就喜欢站在我头上和肩膀上 展开
我的小哲哲

鹦鹉本来就是吉祥鸟,鹦鹉如果说站在人的头上,就表示你今天可能有喜事,有愉快的事情要发生,所以说等于当鹦鹉要站在头上的话,你还是去买彩票比较好第一:鹦鹉在向其它鸟示威,表明自己是最受主人宠爱的.

2.
第二:因为好奇心,所以站在人头上,想看看主人到底在做什么.

3.
第三:站在头上视野更好.鸟喜欢高处,因为这样能给他安全感,尤其是在幼鸟时期.然而在靠近头部的地方有鸟实际上是不安全的,因为有可能会啄你的眼睛什么的(亲测,差点瞎)所以最好尽早纠正这个习惯,让他适应在你手上胳膊上站着.鹦鹉这种鸟喜欢站在高处宣示主权,站在头上就代表自己的地位更高,这种情况最好及时进行纠正,不然可能会啄伤人。饲养这种鸟一定不要让它有太大的野性,如果它要往头上飞,一定要把它驱赶下来,同时还要适当的惩罚一下,可以轻轻的打一下,或者凶一凶它。
persist136

原因如下:

  1. 虽然喜欢这个人触。

  2. 2.不敢被人直视。

  3. 3.不想被抓。

  4. 4.想更近距离听(想记住) 这个人唱歌或说话。

  5. 5.想向其他的鸟示威,自己最受宠爱。

  6. 6.对耳环或项链有兴趣。

  7. 7.把人类当成交通工具(人类是代步工具)

  8. 8.觉得这个位置视野比较好,所以喜欢站在人类肩膀或头上。

  9. 9.想近距离观察人类在做什么事(好奇心)。

  10. 10.想被抓、想被爱抚、想被捧在手掌心。下次当你的鹦鹉飞到肩膀或头上时,请仔细观察它。当你仔细凝视的时候,就能知道它为何会飞过来,而且也能加深你对爱鸟的了解。

帐号已注销
鹦鹉经常会站在人类的肩膀或头上。当鹦鹉朝人类飞去,找歇脚地点时,总会选择头上或肩膀,会做出这样的选择,其实是有原因的,原因如下:
1.虽然喜欢这个人,可是不喜欢被碰触。
2.不敢被人直视。
3.不想被抓。
4.想更近距离听(想记住) 这个人唱歌或说话。
5.想向其他的鸟示威,自己最受宠爱。
6.对耳环或项链有兴趣。
7.把人类当成交通工具(人类是代步工具)
8.觉得这个位置视野比较好,所以喜欢站在人类肩膀或头上。
寂寞的麻雀zero
虎皮鹦鹉喜欢站在肩上和头上的原因有很多种。原因有:
1、喜欢你
2、不想被抓
3、想近距离听你说话
4、向其它鸟示威,自己受宠爱
5、把你当成了交通工具
6、视野好
7、想近距离观察你在做什么
无尘503

这种鸟喜欢站在头上,站得高,看的远,更喜欢接近人,也习惯了与人相处的方式。