怎么提高学习成绩?

迅捷运仍中垦Af

努力听课,先了解哪里不好,看看哪里出了问题吧
帐号已注销

你好!你的困惑,我也曾经历过。相信你现在正处在迷茫当中,可以告诉你的是,最好的方法就是利用时间,利用到你所拥有的每一缕时间。
如果你已经下定决心要提高学习成绩,并且不管会付出多少,我想你可以听听我的意见。
一、充分把握课堂时间
在上课的时候,老师通常会把知识点讲解仔细,也会处理课后作业习题,将难题错题重点剖析,这个时候你一定不能走神。因为老师在课堂上讲的十分钟,远比你在课下努力40分钟的效果要好得多,在课堂上,你并不需要把所有知识点理解的特别透彻,你只需要轻微接触每一个知识点,因为一节课只有40分钟,但你需要了解的知识点是特别多的,所以在课堂上要把它们全部吃透,时间是不够用的,你执迷于上一个知识点,下一个知识点可能就会听漏,到时候得不偿失,总体的知识点在课后或者是作业习题上,再深入剖析,具体理解,重复记忆。
部分老师会集中时间在一节课上讲解课后习题的错题,重难点,这个时候你需要找到你对应的错题,跟上老师讲解的思路,仔细查看是哪一步骤出了错误,或者是哪里没有思考对。在老师讲到你对的题目的时候,你可以选择听,也可以选择不听。听,你可以更加巩固你解题思路,不听,你可以以利用这个时间来解决其他的错题,先把错题自己再做一遍,能做的对当然最好,做不对就继续听老师的讲解,这要求你能够灵活运用。
课堂上时间最关键的一点就是你不要与周围的同学交头接耳,一旦你们交流起来,所需的时间并不是你能够控制的,并且特别容易影响你后面的思考模式。如果别人找你问题,明确的和他说,让他课下再来问这道题;如果别人找你聊天,而,而你不太好意思直接说让他上课别说话,你可以简单的嗯嗯,哦哦,是呀,对呀,嘴上回答着他的话,心里跟着老师走;如果你有什么不解的问题,想向旁边的人请教,那你用笔在不几解的问题,做个标注,或者是在书上画一画,但千万不要在上课的时候直接提问旁边的同学,她可能会给你解答,但在他给你解答的同时,你和他都会错过这一时间段老师的讲解,如果她直接拒绝了,你也会感到有一些尴尬;如果你觉得课堂太无聊,实在是想和周围的人谈天说地,那我想你应该就不会提出这个问题了,所以这种情况应该是不存在的。