拉格朗日定理证明,不等式换算问题?

如图,其他步骤可以理解。但不懂最后的cos小于等于1是如何代入到式子得出最终结论的。因为我没有上过中学,可能缺少不等式相关的知识... 如图,其他步骤可以理解。但不懂最后的cos小于等于1是如何代入到式子得出最终结论的。因为我没有上过中学,可能缺少不等式相关的知识 展开
shawhom

三个正数:A=B×C
将B扩大k倍,k>1, 即B'=kB
则可知,A也扩大k倍,
即y'=kB×A =ky所以,y<y'
即:B×A<B'×A
这里,B=|cosξ|, A=|x-y|, B'=1
追问
自己理清楚了😂还是谢谢你,大晚上的