郑和下西洋到过哪些国家,有什么影响

贝壳海珊瑚虫
据《明史·郑和传》记载郑和出使过的城市和国家共有36个:占城、爪哇、真腊、旧港、暹罗、古里、满剌加、勃泥、苏门答刺、阿鲁、柯枝、大葛兰、小葛兰、西洋琐里、苏禄、加异勒、阿丹、南巫里、甘巴里、兰山、彭亨、急兰丹、忽鲁谟斯、溜山、孙刺、木骨都束、麻林地、刺撒、祖法儿、竹步、慢八撒、天方、黎代、那孤儿、沙里湾尼(今印度半岛南端)、不刺哇(今索马里境内),部分专家、学者认为还到过澳大利亚、美洲等地。
主要访问国家与地区
爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真蜡、古里、暹罗、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束非洲东岸(红海、麦加)、澳大利亚
历史意义
郑和曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真蜡、古里、暹罗、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达非洲东岸,红海、麦加,并有可能到过澳大利亚。这些记载都代表了中国的航海探险的高峰,比西方探险家达伽马哥伦布等人早80几年。当时明朝在航海技术,船队规模、航程之远、持续时间、涉及领域等均领先于同一时期的西方。

郑和下西洋所体现的中华民族热爱和平、睦邻友好、自强不息的中华民族优良传统。(问答题必写的一句话)
郑和七下西洋共计到过37个国家和地区,分别是:①占城(今越南归仁以南)、②爪哇、③旧港、④苏门答腊、⑤阿鲁、⑥那孤儿(以上均为今印度尼西亚)、⑦真腊(今柬埔寨)、⑧暹罗(今泰国)、⑨满刺加、⑩彭亨、(11)急兰丹(以上均为今马来西亚)、(12)浡泥(今文莱)、(13)古里、(14)柯枝、(15)小葛兰(大葛兰)、(16)沙里湾尼、(17)加异勒、(18)南渤里(又称南巫里)(以上均为今印度)、(19)榜葛喇(今孟加拉)、(20)苏禄(今菲律宾)、(21)溜山(今马尔代夫)、(22)锡兰山、(23)别罗里(今斯里兰卡)、(24)忽鲁漠斯(今伊朗)、(25)祖法儿(今阿曼)、(26)刺撒(今北也门)、(27)阿丹(以上均为今也门)、(28)天方(今沙特麦加)、(29)木骨都束、(30)竹步、(31)卡喇哇(以上均为今索马里)、(32)麻林(今肯尼亚)、(33)比刺、(34)孙刺(均为莫桑比克一带)。此外,史书上还记载郑和及其副手的船队曾到过琐里(又称西洋琐里)(35)、黎代(36)、甘巴里(37)。有文献上说郑和到过33个地方,也有说39个地方。究竟哪个数字更准确,目前没有统一说法。

上述地区如按现在的国家划分,则分别属于:越南、菲律宾、马来西亚、泰国、柬埔寨、印度尼西亚、文莱、印度、孟加拉、伊朗、也门、北也门、阿曼、沙特阿拉伯、索马里、莫桑比克和肯尼亚等17个国家
中正之士
郑和曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、阿丹、天方(阿拉伯国家)、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达非洲东海岸,红海、麦加(伊斯兰教圣地),并有可能到过今天的澳大利亚。

至于郑和下西洋的影响
1.展示了明朝前期中国国力的强盛,中国的海军纵横大洋,虽然在国土面积上远远比元朝小,但至少实现了万国朝贡,盛世追迹汉唐; 2.加强了中国明朝政府与海外各国的联系,散财之举给南洋,西洋各国带来了经济实惠; 3.这是中国古代历史上最后一件世界性的盛举,从此,郑和之后,再无郑和。 4.由于郑和下西洋的政治目的大于经济目的,没有发动民间的商业贸易,全部的开支都依赖明朝强大的国力来支撑,没有对中国带来什么经济实惠,于是,明朝全盛时期过后,再也没有雄厚的经济实力来支持这项庞大的工程了,下西洋随之停止。
匿名用户
郑和下西洋,固然有其贸易上的贡献,因为当时明代的陶瓷、丝绸、钱币等,多为东南亚各地人民所喜爱及需要;而产自南洋各地的香料、染料等,也为国内所需要,这种各取所需的现实,使郑和的远航彰显了贸易的重要性。但专家们认为,郑和远航影响之持久深远的,还是在文化交流方面。澳大利亚悉尼大学海洋科技系教授琼斯把郑和下西洋传播东方文化的旅程称为传播文化理念的“香料之旅”,称其比穿越中亚的丝绸之路影响更为深远。王桂岩则认为,一方面,就中华文化的西传而言,郑和所到之处,往往立石纪功,宣扬中国文化;另一方面,西洋基督教大量传入中国,同时使西洋的数学、理化、天文等学术教材也随之传入,使西洋现代化的科技学术启蒙了当时的高级官员及知识分子,这也是郑和出使对东西文化交流的重要贡献
kirea彩虹
祖法尔(今阿曼的佐法尔)、阿丹(今也门的亚丁)、天方(今沙特阿拉伯的麦加)、木骨都来(今索马里的摩加迪沙)、麻实吉(今阿曼的马斯喀特)、刺撒(今也门的依萨角)等地。
郑和的船队将中国的丝绸、瓷器、玉石、茶叶、金银器等名特产品带往阿拉伯地区,并将该地区的珊瑚、香料、毛织品、骆驼、阿拉伯名马等特产带往中国,从而促进了中阿贸易的发展。陪同郑和下西洋的部分随员后来撰写了一批有价值的文献,其中包括马欢写的《瀛涯胜览》、费信写的《星槎胜览》、巩珍写的《西洋蕃国志》等。这些文献成为研究明代中国与阿拉伯地区友好交往的珍贵史料。此外,《郑和航海图》绘出了郑和下西洋所经过区域的地理概貌,是中国最早的一部远航图集,也是中国记载亚非地区最早的详尽地图。 具有何种精神,与其身份无必然联系!
可能是受宦官专权作乱影响!!
阁下才问出此问题!
中国历史上有不少有作为有气节的 郑和下西洋所体现的中华民族热爱和平、睦邻友好、自强不息的中华民族优良传统。(问答题必写的一句话)