詹姆斯是哪一球队队员?

生活社会百事通

勒布朗·詹姆斯,全名勒布朗·雷蒙·詹姆斯,1984年12月30日出生于美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,目前效力于NBA洛杉矶湖人队

2018年7月10日,詹姆斯正式与洛杉矶湖人队签下4年1.53亿美元的合同,合同第四年为球员选项。2019年1月25日,NBA官方宣布詹姆斯以票王身份入选2018-19赛季NBA西部全明星首发阵容。

2019年6月28日,由于前锋安东尼·戴维斯加盟湖人队,詹姆斯决定让出23号球衣并换回其效力热火队和美国国家队身穿的6号球衣。不过在7月,为避免资金等问题,詹姆斯换号码被宣布推迟。

2020年12月3日,湖人队与詹姆斯以2年8500万美元达成续约。12月26日,圣诞大战湖人VS独行侠。第三节刚开始,詹姆斯对着东契奇投进一记三分,超越奥斯卡·罗伯特森成为圣诞大战历史得分榜第二名。12月31日湖人VS马刺,詹姆斯完成新里程碑—连续1000场得分上双。

扩展资料

詹姆斯的技术特点:

詹姆斯身高206厘米,体重113.4公斤,在他的主要位置小前锋或后卫的对位上往往有身材优势,他还拥有不错的速度、弹跳力和身体对抗能力,这使他有时能打到大前锋的位置。

他主要的得分手段是切入上篮、扣篮,往往能造成打三分;同时,詹姆斯的中距离跳投也日臻成熟,已成为了他的常规武器;三分球经过长年累月的磨练和积累,命中率已经超过了四成有余。

他还有出色的篮板以及助攻能力,两项数据生涯平均皆在7左右,抢断和盖帽的成绩也不差,说明了他是一位全能型的球员,只是他的罚球不佳,平均每场获得9次罚球机会却只投进6.7球,约75%的命中率。

参考资料来源:百度百科-勒布朗·詹姆斯

80后体育大蜀黍

詹姆斯可以说是现在NBA 联盟里面的一哥,完全可以用中文里面所有修饰大哥大的成语形容他,比如

压倒元白、鹤立鸡群、独占鳌头、数一数二、压倒一切、名列前茅,基本上每一个NBA球队的球迷都希望詹姆斯来他们自己喜欢的球队打球,

克利夫兰骑士

詹姆斯当年跟韦德组成的锋线,在当年所系无敌,就比如强大的金州勇士队,都拿骑士队没有任何办法,作为骑士迷来说,很多人都喜欢詹姆斯回来。

迈阿密热火

当年詹姆斯最开始巅峰的时候,就是在热火的时候,还记得当年詹姆斯跟韦德最 伟大的友谊就是在那里,还有克里斯-波什,他们都是2个人力量把对方的防守打成豆腐渣,很多人都想梦回唐朝,梦回热火,詹姆斯在热火的时候,是多少人的青春!

休斯顿火箭

作为姚明所在的球队, 很多中国球迷都喜欢火箭,笔者希望詹姆斯可以继承姚明的衣钵,在火箭那里发挥中国的友谊,现在看NBA的人越来越少,詹姆斯可以凭借精神力量,拉拢很多外国球迷,休斯顿火箭对就是一个很好的载体。

金州勇士

伟大的金州勇士,可以说是这10年最伟大的球队,三次拿到总冠军,已经证明了他们的伟大,这里有库里,有魔兽,有兄弟,如果詹姆斯来了,可以说他们是纸面上最强的战队,虽然都是准备接近40岁的人,但是有詹姆斯在,有库里在,这还是一个创造奇迹的球队,得詹姆斯,得永生。

洛杉矶湖人

有很对球迷都说,詹姆斯像乔丹,也有很多人说詹姆斯更像科比,他跟科比一样都是一代人的标志,他们有速度,有力量,还有文化,更难得可贵的是他们还有一种精神领袖的气质。

小小楠影院
詹姆斯现在属于洛杉矶湖人队。
2003年以状元的身份被克利夫兰骑士队选中,之后转到迈阿密热火。
16回骑士,帮助骑士队夺得总冠军。这也是克里夫来52年首次夺得冠军。
兑现承诺后的詹姆斯加盟湖人队。
Matthew武
詹姆斯是洛杉矶湖人队的球队队员,他之前曾经在克里夫兰骑士队,迈阿密热火队分别效力过。
挚爱james

目前詹姆斯在洛杉矶湖人队,上个赛季和戴维斯刚带领湖人队夺得总冠军!今年同样也是冠军的极大争夺者!!