高考100天能提高多少分?

鲸志愿

如果现在只能考300分那么你最高可提高150多分,如果能靠400分,最高能提高100多分,如果能考500分最高能提高50多分,如果能考550,最高能够提高30多分。

最主要的还要看自身的努力与考试的应变能力和心理素质,只要在考场上不慌张,认真做好每一道自己会做的题,结果不会差。

扩展资料:

例如,数列题基本上第一问求通项公式(记住求通项公式常用的几种办法),第二问求前N项和(通常裂项相消或错位相减)或者数列的证明(包括不等式证明)。

这样做题的时候大部分的内容就都了然于胸。只是要符合总结的框架套路的题,都是可以直接秒刷的,所花费的时间是用来计算、写字的。能做到这样,120分就不在话下了。

其实要拿到120分并不难,只要分配好各种题型的丢分就可以了。赵老师建议,选择加填空最多错3个,这个可以通过训练达到,因为大部分的题都是固定的。

一般来说,有集合的题(称之为“简单送分的”)、向量的题(送分的)、充分必要条件的题(送分的)、复数的题(送分的),立体几何三视图还原求体积表面积的题(经过训练就是送分的)。

有的省份还有线性规划的题(经过训练也是送分的)。当你总结出题目的出题策略时,答题就变很简单了。

参考资料来源:人民网-高考数学提分走什么路线 考生看过来!

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
休闲娱乐小c

如果现在只能考300分那么你最高可提高150多分,如果能靠400分,最高能提高100多分,如果能考500分最高能提高50多分,如果能考550,最高能够提高30多分。

最主要的还要看自身的努力与考试的应变能力和心理素质,只要在考场上不慌张,认真做好每一道自己会做的题,结果不会差。

扩展资料:

例如,数列题基本上第一问求通项公式(记住求通项公式常用的几种办法),第二问求前N项和(通常裂项相消或错位相减)或者数列的证明(包括不等式证明)。

这样做题的时候大部分的内容就都了然于胸。只是要符合总结的框架套路的题,都是可以直接秒刷的,所花费的时间是用来计算、写字的。能做到这样,120分就不在话下了。

其实要拿到120分并不难,只要分配好各种题型的丢分就可以了。赵老师建议,选择加填空最多错3个,这个可以通过训练达到,因为大部分的题都是固定的。

一般来说,有集合的题(称之为“简单送分的”)、向量的题(送分的)、充分必要条件的题(送分的)、复数的题(送分的),立体几何三视图还原求体积表面积的题(经过训练就是送分的)。

有的省份还有线性规划的题(经过训练也是送分的)。当你总结出题目的出题策略时,答题就变很简单了。

参考资料来源:人民网-高考数学提分走什么路线 考生看过来!

热点那些事儿

具体分数需要看个人努力程度和天赋。

如果考生现在只能考300分,那么考生最高可提高150多分,如果能靠400分,最高能提高100多分,如果能考500分最高能提高50多分,如果能考550,最高能够提高30多分,如果能考580,高考只要保证在此之上就不错。

当然还要看自己的努力了,还要看考试的应变能力和心理素质,只要在考场上不慌不忙,认真做好每一道自己会做的题,结果不会差,考生平时用了多少的功夫,在高考的时候会原原本本的还给考生。

扩展资料

提高成绩的方法

一、严格控制复习计划

控制这里的复习时间并不是不再复习或增加复习量,应该保持每天基本课的复习,搞错基础和问题复习,特别是以前做的问题,是在模拟考试中,在相同的知识点上会多次出错的类型,然后挖掘自己错误的原因。

二、保证充足的睡眠。

我见过很多学生,高考临近了,对于自己长期准备的重大事件感到很有压力,他们为了让自己有信心和信心,怀着一颗依赖佛陀的心,相信自己在这个时间多投资一些,一定会有更好的结果,不否认付出和收获是成正比的,但是,自己的学习时间变多,牺牲了自己的休息时间的话,会导致睡眠不足,精神不稳定,复习的效率也会降低。

三、调整心态

调整过早的心理状态,因为出现后期长周期的复习计划和模拟考试较弱,甚至由于考试的挫折,还可能出现自我否定和自我怀疑,所以调整心理状态不应该太快。考试前的这一个月可以试着调整心态,因为这个月的复习计划逐渐接近尾声,而且不会有更大规模的模拟考试。