小学生作文怎么辅导

xzzxx0000
辅导小学生写作文,主要从习惯抓起,重点做好以下五点:

一是远离范文,提升素质,多阅读,通过大量的阅读培养流畅敏锐的语感,积累优美动人的词句,提升写作能力;二是提供机会,拓展眼界,多积累,给孩子创造机会,提高他们认识事物和表达事物的能力;三是正确认知,明确目标,多思考,抓住作文的核心,进行充分的写前思考和讨论;四是强调习惯,从小坚持,多修改,既要保护和激发孩子的写作兴趣,也要严格要求;五是夯实基础,逐步进阶,多练习,明确小学各阶段写作学习目标,培养良好的文风。
凉栀ve
可以多看一点要多看一点作文书,大声朗读作文书里的作文。