有历史系的大学

狂人横刀向天笑
有历史系的大学有很多:
第一,北京大学
第二,中国人民大学
第三,北京师范大学
第四,复旦大学
第五,南京大学
第六,中山大学
第七,南开大学
第八,四川大学
第九,武汉大学
第十,吉林大学
第十一,浙江大学
第十二,山东大学
第十三,华东师范大学
第十四,华中师范大学
第十五,厦门大学
第十六,苏州大学
第十七,湖南师范大学
第十八,西北大学
第十九,西南大学
第二十,东北师范大学
渴侯逸雅K7
北京大学、北京师范大学、中央民族大学、天津师范大学、华北水利水电大学
1、北京大学(英文:Peking University),简称北大,诞生于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代以来唯一以国家最高学府身份创立的学校,最初也是国家最高教育行政机关,行使教育部职能,统管全国教育。
2、北京师范大学(Beijing Normal University)简称“北师大”,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列“211工程”、“985工程”,入选国家“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”,设有研究生院,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的综合性全国重点大学。
3、中央民族大学(Minzu University of China)坐落于北京学府林立的海淀区,南邻国家图书馆,北依中关村科技园,校园环境典雅,古朴幽美,人文氛围浓郁,具有鲜明的民族特色。由北京市、国家民委和中华人民共和国教育部共建。在党和国家的高度重视下,学校1978年被批准为国家重点大学,1999年、2004年先后进入“211工程”和“985工程”国家重点建设大学行列,也是中国“卓越法律人才培养计划”的高校之一。
4、天津师范大学(Tianjin Normal University),简称"天师大"。坐落于中国五大国家中心城市之一--天津市。为省部级重点大学,"特色重点学科项目"建设高校,入选"卓越教师培养计划",教育部人文社科重点研究基地。位列"中国知名大学"榜。始建于1958年。1999年由原天津师范大学、天津师范高等专科学校、天津教育学院合并组建为新天津师范大学。学校位于天津西青区宾水西道,新校区建筑规模宏大,校园风景如画,软硬件设施一流。政治学泰斗徐大同等大批学者任教于此。学校办学历史悠久,学风敦实上进。目标将建成"国内一流的综合性师范大学"。