爱情中学会理性地表达愤怒也是一门艺术,该怎样表达愤怒不伤人?

米呀呀呀呀

很多人认为可以正确表达不满和愤怒的方式,但都达不到我们想要的效果。和我不久前遇到的问题一样,原来工作压力很大,996很正常。晚上拖着疲惫的身体回家的时候,合租室友堆在门口的垃圾堆散发着难闻的味道。就是无名之火,孤零零地烧在头上,感觉生活和工作都很糟糕。

我生气地向回家吃饭的老师抱怨。“看看隔壁的女孩,好好看看人,为什么不知道扔垃圾呢?我忍了她好几个月。我想转移注意力,拿着手机刷“合租室友的什么行为让你最受不了?”知道了。这个问题算是我找到了发泄的地方。我坐在电脑前,试图写完舍友的种种恶行。

打老师突然叫醒了我。这次我加醋,在网上把她各种行为吐一遍,也暂时解除了我的感情。那接下来怎么办?如果我的忍耐达到极限,不是应该撕破脸皮用极端的话和室友沟通吗?如果我室友听不见会有什么反应?大概率会回到萨雷,甚至会越来越严重,给我带来更多的麻烦。

我现在只想拥有干净整洁的居住环境。室友及时扔垃圾可以满足我的需要。但是我采用的处理方式都不太可取。首先是在网上吐痰,指责室友不道德,不扔垃圾。这实际上是让步和忍耐,不敢面对问题。二是忍不住的时候,直接面对室友。遇到消极的事情,愤怒确实是一个人的正常表现,但如果不能控制好感情,事情就容易变得更糟。

如果对方骂你是自私的人,你可能会感到内疚,甚至讨厌自己,完全不考虑对方的感受。指责对方。你会反驳对方:“你错了!我为你做了这么多事,怎么能不在乎你的感情,你是个自私的人!”了解自己的感情和需要。听到对方说你自私,你会伤心的。因为你希望对方能相信你,接受你。

如果你坐了三个小时的地铁,来地方后累了,只想坐下来再休息一会儿。那没关系,你甚至会期待她再来晚。因此,要想充分表达愤怒,就要集中在自己的感情和需要上,而指责别人更有可能引起更严重的反弹,直接表达自己的感情和需求,才能满足我们的愿望。

钱多多Kva
爱情中学会理性地表达愤怒也是一门艺术,首先要学会寻找恰当的时机。也不要恶语相向。学会就事论事,让谈话的焦点只集中在眼前这一个问题上。无论男人女人,使用暴力都是不可原谅的,如果他试图为自己的行为道歉,不要打断他。永远不要想要在吵架中去赢。恋爱中吵架如果其中一个想赢,那么就必须要另一个输。吵,就要清楚发起吵架的人是自己怎么想的,在吵架中要得到什么,这样吵架才有个自己的目标,吵起来才有目的,才不会在愤怒中伤人。
行乐001

在表达自己愤怒的时候,不要说一些特别伤人的话,只需要按照事情的发展去说出自己心中的不满就可以了。
水瓶问问额2
一定要选择合适的场合,而且要合理的表达自己的情绪,告诉对方,我现在很生气,希望你可以哄哄我,而且表达愤怒要适可而止。
爱吃西瓜的熊

多用“我”而不是“你”,学会倾听,寻找恰当的时机,不要恶语相向,就事论事,永远不要使用暴力。