影响孩子成长最重要的因素,都有哪些呢?

杜鹃的彩妆时代

影响孩子成长的最大因素是家庭。

虽然我们都认为,人的内在的主动性是人成长发展的主要动力。但一个人从小的生长环境会直接影响人的主动性发挥的效果。

有些条件一般的家庭也会养出品格良好的孩子。那是因为,即便不以学习成绩来衡量孩子的好坏,但家庭特别是父母对孩子品行的影响是巨大的。寒门难不难出贵子,不一定。但父母性格平和、有原则、有气度的家庭,培养出的孩子一定不会是小气、狭隘、自私的。

没有完美的父母,也没有无苦难的人生。父母在苦难与幸福夹杂包裹的人生里,或许只有记住初衷,才能一直让孩子看到、感受到父母给予的爱和自由:或许是收起手机,投入地陪孩子玩一场;或许是在他很多很多需要我们的时候,不管我们做不做得到,先告诉他我们爱他。或许,最重要的是,让父母永远都记得,孩子比你想象中更爱你。他们,用最稚嫩的手,拔光了我们心中的刺。而父母,试着常常提醒自己:我们能给予孩子们的只有我们自己。

我认为还有环境。当代的孩子基本上都是留守儿童,都是给家里的老人看守。而老人的思想落后,加上老人文化程度低,基本上没有不能引导孩子,所以只能任孩子自由成长。这样的环境导致孩子在心理上有很大的缺陷。

特别是在一些山里面的孩子,他们的父母都出远门打工,为了给孩子最好的生活,但是他们却在孩子的成长道路上缺失了陪伴。

有父母带和老人带,完全是两个不同的生活环境,对小孩的成长也是有不同的影响。所以环境对孩子的影响可谓是巨大的。创造良好的环境,对小孩子的成长百害无一害。

邂逅浪漫ca3

家长是孩子的第一位启蒙老师。家长正确的指导教育孩子,要起到一个言传身教的作用,这会让孩子在学习和成长上会有很大的帮助。以及是营养物质摄入。最后就是一些体育运动的锻炼。要多和孩子进行户外的运动和锻炼,和孩子进行一些亲子的游戏和亲子的绘本阅读。
房间号45
最重要的因素就是自己的父母,因为父母是两个孩子的成长过程中最重要的人,也是影响孩子教育的最决定性因素。
carefree11

孩子的成长离不开方方面面的因素,比如家庭环境和氛围就是非常重要的,在爱里长大的孩子性格会比较温和,而且处事不惊,情绪稳定,对于孩子的性格塑造方面非常重要。所以每一位新手父母在教育孩子的时候一定要注意家庭氛围的熏陶,这样才能够让孩子懂礼貌、性格乐观开朗,这对于他们的人生非常重要。
依依很美的
是家庭教育和爸爸妈妈的感情,给孩子最好的爱就是父母做出一个好的榜样,而你们两个人的感情好坏会直接导致孩子对未来的人生观价值观,这两点是非常重要的,一定要给孩子一个有爱的环境。