团队来了新领导,作为员工应该如何做才是职业化的表现?

潘老师健身课

俗话说“新官上任三把火”,所以很多时候一旦公司来了什么新领导,我们这些做下属的就会诚惶诚恐,生怕自己做错了什么事就被“烧了”。但其实并不用担心,因为对于管理者而言,不管是自己带出来的团队,还是空降到某处后所需管理的团队,最终的评判标准都是一样的。那么我们能做的就是以下几点:

一、新领导上任,下级应当主动帮助熟悉工作环境

一个新领导过来上任,不管是从公司内部提拔的还是从外部聘用的,至少他对部门的很多具体工作是不够了解的。在这个时候,作为其下级,除非是打算跟他对着干,否则,应该是积极表现自己作用的时候了。

如果这位领导是从外部直接聘用的,他不单对部门的具体工作不了解,连对公司业务和管理架构等都非常陌生。这个时候,如果能够获得对环境熟悉的人给予帮助,他会从内心觉得轻松和感激,就算他表面上不会表露出来,但是,他的内心会记得这种感谢。

二、对新领导必须保持应有的尊重

在新领导到任的时候,因为双方都不了解,都在揣摩对方的心态和想法,在这种状态下,新领导对于每一个下级,都有着一种不了解的戒备心理。那么,这个时候和新领导相处,要讲究一种即保持尊重,又不显露得过于贴近。作为新来的领导,他是来管理这个部门的,属于这个部门的员工,理所应当也受到他的管理。

而正是双方的不了解,他从内心也害怕这些员工不服从或不接受他的管理。作为其下级,这个时候对于新领导的一些询问,应该积极给予回应。可以说得不对,但不允许不理不睬或者总是回答不知道。对于新领导的工作安排,应该积极行动,就算他安排得不是很合理或者比较奇怪,也应当积极接受并行动起来。

三、对于新领导上任,个人应当积极完成自己的本职工作。

新领导上任,他肯定是有一定的想法,他想努力做出点成绩给更上一级的领导看看。因此他不能允许自己上任了一段时间,还是安安静静,毫无变化。但是,因为他对环境和工作内容还没熟悉,他的“三把火”要烧起来还需要一段时间。在这段时间,下级应该积极完成自己的本职工作。

myworld226

任何团队在面临领导更换的时候一般都是人心浮动的时候,很多人可能焦虑急躁,各种八卦,没有心思好好工作。在这个时候能静下心来做好本职工作,其实是职业化的最重要的表现。 对于空降兵,要相信公司会组织基本的培训帮助新管理者融入。内部晋升或者调岗的管理者更不需要下属主动上赶着指手画脚热心指导老板融入。如果新领导需要,叫你到办公室里单独聊聊团队情况、业务情况、工作情况。甚至表示希望通过你更好的了解和融入团队。那就被动配合就可以了。只要真诚、有同理心、实事求是的沟通反馈,就会在新领导这儿留下不错的印象。
兰宝贝ZHOU
作为员工应该把自己的职业规划的非常的好,因为要有更好的职业规划,我们才可能有进步,才知道自己前进的方向在哪里。
双鱼爱仕达241
一定要提高自己的工作效率,提高自己的工作能力,遇到事情一定要及时的汇报,不管干什么事情都要有条有据。
一个v04
作为员工还是应该本本分分的工作,不要去拍领导的马屁,更不要和领导说一些不合时宜的话,关注人家的八卦事情,只有这样才可以让你新领导看到你的能力。