没有自信怎么办?

盆栽植物养护z
没有自信,主要是一个心态,对自己的不认可,要相信自己,真实地去表达自己,接纳自己
一个人能不能快乐以及顺利在这个世界上活得更好,往往来自我们内心的安全感。内在的安全感,就是来自看见真实的自己。
有时我们会被父母逼迫着做自己不想做的事情,我们也要去明白,这是帮助父母做的,不是你自己。
你要学会跟父母表达,说出自己内心的声音,让父母知道,这不是真实的你,而是他们假想中的你。
正如我的同事,她的母亲一直对她很不满意,也是源于她想象中的女儿和现实中的女儿有很大差异,她无法接受这个差异,所以只有不停改造自己女儿,却不知道,这正好是女儿自卑的根源。

真实是最有力量的,当你懂得表达自己的时候,某种意义上来说你就在做自我,你的自我往往磅礴而有力量。
学会真实地表达自己,就是说出自己的心声。某些时候,我们都需要一个自我疏通过程,这种沟通也是取得父母理解的过程。
每个人都需要的知道自己的感受是最重要的,因为人与人是不同的。甲之砒霜,乙之蜜糖。人的感受不同所带来世界认识也不同,承认自己的感受,就是去感受自己独一无二的力量,更是去看到自己身上的宝贵之处。
我们要肯定自己的感受,而不是否定自己的感受,这样你才会明白,你的感受没有错,从而越发的尊重你自己。
倾听与重塑自己,完善自我,雕琢自我,人的自信与自我的感受有很大关系,其次自信与我们对社会的适应程度也有密切关系。一个不自信的人,往往是经常被人打击,我们往往就会变得不肯定自己,而是持续怀疑自己。
桑榆zhx

一个人如果没有了自信就会失去自我,失去人生中很多宝宝贵的机会。想重塑信心,首先要从小事做起,从自己擅长的事做起,让每一次的成功来叠加起你的自信。多学习,多实践,懂得多了自信自然也就随之而来了。
柘洋

如果没有自信的话,那么你就需要适当的来提升自己的内涵,让自己的内涵更多,这样就会提升自信。
究byte
心理咨询?如果不想去心理咨询,可以多想想开心的事,成功的事情,制定一个自己可以实现的小目标,然后实现,别去攀比,按自己的进度来走。一直这样做,慢慢的就会有自信了。
来自云居寺含蓄的雪天
谁都不是天生就有自信 ,自信是自己练出来的 ,多与人说话交流 ,大胆去尝试做自己想做的事渐渐就有了自信