我中考考了200多分,我妈非让我上高中,可是我想上技校,我该怎么办?

好好新星闻

上技校。技工学校简称为“技校”,以培养技能人才为主要目标的职业学校。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工学校。

技工院校逐步发展为技工学校、高级技工学校、技师学院三种层次类型。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,技工学校(技师学院)归人社部门管理,职业高中、普通中专和成人中专归教育部门管理。

设置标准

劳动人事部关于颁发《技工学校机构设置和人员编制标准暂行规定》的通知(1986年4月2日 劳人培〔1986〕9号)为了保证技工学校教学和各项工作的顺利进行,提高教学质量和管理水平,根据中央有关机构改革,紧缩编制,提高工作效率,合理使用人员的指示精神,必须加强对技工学校机构设置和人员编制的管理。

为此,特制定《技工学校机构设置和人员编制标准暂行规定》。现发给你们,请结合各地区、各部门的情况组织实施。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
200分能上高中? 努力学习只考200分学名你不适合学习。到了高中跟不上。高考不行的话还是野鸡大学,不如提前去技校。找个3+2大专。走职业高考。
深圳新东方烹饪学校
深圳新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集职业技能培训为一体的全日制学校,是职业技能鉴定所认定的具备厨师培训资格的职业学校,是广东省粤菜师傅培训基地,深圳市高技能人才培养基地。
兄弟啊,你这个分数上高中你确定有学校能录取你,除非读的是一些国际学校,但学费又是十分昂贵,所以我建议实际点,听我的一句话,去读技校吧,你可以选择学中餐,学西餐或者学西点都可以,到时候毕业时基本上也可以拿到四五千的工作,你说对不对!
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
中考200多分是上不了高中的,可以选择职校就读,现在职校专业也多,有技能,有学历,可以跟你家人好好沟通一下,选择一个好一点的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
技术学校重点是看实操,大量的实操才能练出好技术,选择的时候要注意以下几个方面:第一、看学校的办学规模和实力。第二、看老师的实操水平和能力。第三、看学校的就业情况。这三方面是重点考察的!