经济实用还高性价比,15万预算买合资轿车,就选这三款!

易车

眼瞅着十一假期将至,是不是想出去旅游一番?说实话,与其跟团旅游,还不如自驾来的痛快!

当然,如果你现在已经有了买车的打算,并且又手握15万的预算,但面对琳琅满目的车却又不知所措时,或许,你可以看看这一篇推荐!

今天凹凸君重点挑了三款不错的亲民轿车,在价位上正好够你15万的预算,这三款无论是颜值、配置以及性价比方面都还是不错的,下面,我们来一起看一下,希望能有你中意的。

东风日产——轩逸

厂商指导价:9.98—14.49万元

最高优惠幅度:1.8万【数据来源:车主之家9月28日优惠幅度数据】

作为国内A级车的销量王,这款车的保值率相当的不错,并且在空间以及座椅的舒适度上,也是位于同级别车型中名列前茅的,一直以来被网友们号称是最便宜的“移动大沙发”。

轩逸在外观上采用了日产“V-Motion”设计语言,前脸倒梯形进气格栅配以“V”字型镀铬装饰条,非常具有运动气息。而前大灯组同样棱角分明,远光灯与日间行车灯的组合交相呼应科技感十足。但是尾部设计方面更偏向简洁风,虽然整车造型不算复杂但富有力量感。此外,轩逸的空间是它的一个最大的卖点,2700mm的轴距对于一款家用车来说非常够用了。

内饰方面,轩逸采用了全新的V-Motion 2.0设计语言,造型更加大气动感,看上去满满的运动范。再加上沃德十佳内饰,环抱式中控台,悬浮式中控屏,液晶仪表,筒式空调出风口,这些元素都放在一起,带来满满的豪华感和科技感。

尺寸方面,轩逸的轴距达到2712mm,宽度也达到1815mm,在空间方面它算是同级中上游存在。此外,轩逸素有“移动大沙发”的美誉,它的座椅舒适度堪称上乘,厚实柔软,包裹性也非常好。而在安全配置方面,轩逸也是诚意满满,像配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示等。

动力上轩逸搭载的是1.6L发动机匹配CVT变速箱。发动机最大功率99kw,峰值扭矩159N.m,主打的经济省油路线。工信部综合最低油耗在4.9L左右,可以说是相当的经济实惠了。

NO.2北京现代——伊兰特

厂商指导价:9.98—14.18万元

最高优惠幅度:0.8万【数据来源:车主之家9月30日优惠幅度数据】

提及伊兰特,相信很多人不会陌生,作为已有30年历史的全球战略车型,伊兰特已经在全球近180个国家拥有近1400万用户。自2003年进入中国市场以来,伊兰特家族车型在国内累计销量超过470万辆,是中国市场的经典与传奇。如果,你选择不看广告,看销量。那这款车的销量绝对够入你的法眼,毕竟群众的眼镜是雪亮的,如果选不好咱就跟着销量走……

全新伊兰特在去年重装上阵,凭借着时髦的设计、精致的做工和出色的配置,紧抓年轻消费者眼球,同时,在内部空间上也一点不输轩逸

外观上第七代伊兰特十分具有卖点。参数化的格栅与类似倒梯形的中网极具视觉张力,两侧楔形前大灯造型也非常的前卫,凌厉的锐角营造出极具攻击性的气势。而下包围则采用了硬朗的型面装饰,配合低矮的车头与发动机舱对称的筋线,打造出整车的运动气质。而尾部造型方面第七代伊兰特更具立体感,内凹式尾灯与干练的尾翼造型极为前卫,后尾灯采用了时下流行的贯穿式设计,点亮后H型灯带极具辨识度。车身尺寸方面第七代伊兰特的内部空间非常的出色,其长宽高尺寸分别为4680/1810/1415mm,轴距达到了2720mm,这一表现已经非常接近B级车的范畴。

在内饰设计上,第七代伊兰特也是相当的有质感,并且也更多注重营造科技氛围,10.25英寸双联屏偏向驾驶员一侧、而贯穿式空调出风口也是紧抓年轻消费者眼球,四辐式方向盘的造型相当别致。配置方面,第七代伊兰特搭载了第三代智能网联系统,语音交互对指令的识别较为精准,如导航、音乐、空调与车窗等控制。结合第七代伊兰特的价位来看,能够做到这一地步确实诚意满满。

不仅如此,在智能配置上,第七代伊兰特搭载了 L2+级别自动驾驶系统,涵盖了FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、BCA盲区防碰撞辅助、NSCC基于导航智能巡航控制等功能,尤其是车道保持功能,可让车辆一直沿车道中线行驶,偏离回转控制也较为轻柔,并不会感到有失控的驾驶感。

动力方面,第七代伊兰特提供1.5L和1.4T发动机可选,其中前者的最大功率为84.5kW,胜在油耗表现出色,而后者动力表现更强劲,曾获得“沃德十佳”称号,最大功率可达103kW,在提供充沛动力的同时,百公里综合油耗低至5.2L。

广汽丰田-雷凌

官方指导价:11.38-15.28万

最高优惠幅度:2.1万【数据来源:车主之家9月29日优惠幅度数据】

相比较第七代伊兰特的大胆风格,雷凌在造型方面同样犀利运动。具体来看,雷凌整体显然更偏运动设计,前脸采用大面积进气格栅,搭配造型狭长的灯组,使得运动版的灯组造型更加个性化,

两侧的灯组也十分动感,两侧凹陷式的进气口线条很夸张,但是充满了立体感,雾灯的设计也别出新意,被镶嵌在了下方进气口的两旁。车身尺寸方面,雷凌的长宽高分别为4640/1780/(1435、1455mm),轴距为2700mm。

雷凌的整个内饰充满着活力,非常符合当下的审美潮流,整个中控台造型使用了“T”字布局的方法,当然如果你选择科技版车型,还配备了在线实时交通路况显示、12.1英寸中控显示屏、仪表盘7英寸中央显示屏、10.8英寸彩色HUD平视显示系统和云端语音识别等,对于如今喜欢大屏幕的年轻消费者来说一定非常喜欢。

动力方面,雷凌提供有三种动力版本,分别为1.5L、1.2T燃油版及1.8L双擎版本。其中1.5L自然吸气发动机最大功率为89kW,最大扭矩为148N·m;1.2T涡轮增压发动机最大功率为85kW,最大扭矩为185N·m,与之匹配的均为可模拟10挡的CVT无级变速箱。

此外雷凌还提供双擎版本可选,其搭载了1.8L自然吸气发动机与电动机的组合,与之搭配的是E-CVT变速箱,百公里综合油耗为4.1L。

从整体来看雷凌在动力方面提供了丰富的选择,可以满足你多元化的选择,尤其是双擎版本的低油耗表现相当令人心动,整体优势显而易见。当然你如果预算足够的话,建议选购双擎版本车型。

写在最后:

以上就是凹凸君今天推荐的三款15万左右的紧凑型轿车了,因为篇幅问题,没有再介绍更多的优秀产品了,不过,今天凹凸君介绍的这三款车型,都有各自的亮点。如果你喜欢个性化、时尚感强一点的,那么第七代伊兰特会是一个不错的选择;如果你比较“顾家”又对舒适性方面有要求,同时还很节约,那轩逸无疑是最对你口味的;当然,如果你注重保值率、又或是倾向双擎类的车型,那么雷凌将会是你的最佳选择。不知道各位看完本篇后,有没有中意的车型选择呢?

【本文来自易车号作者AUTO攻略,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】