我是一名高三的学生,马上高考了,但是成绩很差,应该怎么办?

丽文说娱乐

我是一名高三的学生,马上高考了,但是成绩很差,应该怎么办?监近高考,越考越差,这种情况不太正常。这有自身的原因,也可能有教学方面的原因。从自身的角度说,可能是知识网络的漏洞被检查出来,也可能是心理上出了问题。随着考试的增多,接触的考题量更大,涉及的知识面更广。自己在基础方面的薄弱环节暴露出来了,或者解题方面的技巧不足。如果真是这样,考差了倒是好事,你可以通过考试,找出自己的不足,迎头赶上去。当然,也有的人是心理上的问题。

越是监近考试,越是焦躁不安。既希望高考早点结束,又害怕高考真的到来。出现这种情况的原因,说到底还是自己对自己的知识水平没有把握,对自己没有信心。每到考试降临都诚惶诚恐,怕考到自己不会的,希望考到自己会的。心里紧张,发挥失常。所以出现这种情况,还是要多检查自己的学习情况,找漏洞,完善知识体系。有了信心,心态就平稳,成绩也就不会大起大落了。还有一种可能就是,教师在组织临考准备时,没有注意试卷的难度。一般情况下,有经验的教师,在临考的十几天里,会有意识地降低试卷的难度,让学生取得比较好的成绩,慢慢培养学生的信心,取消焦虑感。

如果在临考前让学生做太难的题目,有可能让一部分心理承受能力差的考生出现大的情绪波动。仔细检查,看是自己的毛病,还是客观的原因。正确应对,不要紧张,摆正心态,按部就班,会在高考中正常发挥的。不要有负担,尽力就好,只要尽力了以后没有遗憾就好,在最好的年纪,我努力了!高考并不是人生的全部,高考除了考知识,还考心态,放下思想包袱,努力前行,为自己的梦想努力,不要去想什么结果。

恋爱新生冉小姐

这可能是自身原因,也可能是心理上出现了问题,如果自己的基础方面的薄弱环节被暴露出来了,可以通过考试找出自己的不足。也有可能是因为考试快到了焦躁不安,希望高考早点结束,那么就调节一下自己的心理状态,找信心,心态平稳下来。
青枫侃小编
遇到这样的情况,我觉得你应该请一个家教,然后也应该提高自己的学习效率,同时也应该注意避免偏科的情况出现,一定要努力的学习,调整好自己的情绪,不要太过于紧张。
一个v04
是应该及时去参加一些培训班的,通过培训班的方式1对1的辅导,才可以把自己的一些落差补上来。
累有木1

还有半年左右的时间就要参加高考,如果成绩特别差的话,那这个时候应该回归基础。也就是说,看一些自己能懂的题,然后尽量掌握基础知识。一张试卷基础部分大概占70%左右,所以你能把70%的分拿到最后高考也不会太差。