土木工程本科考研好考吗?

汽车之路w

好考。

工科里面也就计算机难考一些,虽说考数学,但每年单科55左右,总分270左右的分数线真的不能算高。专业课一般的学校考得都是很常规的,而且选择很多,比如土力学,结构力,混凝土,材料力等。

研究方向

一、岩土工程:主要研究岩体与土体等工程问题,常见的研究对象就是地基与基础、边坡与地下工程,这个专业是土木工程研究生阶段的必备专业之一。

二、结构工程:毕业后,结构工程师通常都会参与房屋建筑和大型结构的设计,也可从事医疗、汽车、机械等领域,研究结构可靠性、使用安全性等。

三、市政工程:通俗点说,就是研究城市生活配套的各种基础设施建设的规划和设计。