工业工程与管理就业怎么样?

ray聊教育

工业工程与管理就业情况还是很好的,毕业生可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。

工业工程的前辈们主要在生产制造业、咨询顾问服务、银行金融以及政府部门担任工业工程师、系统分析员、生产工程师、管理顾问、操作分析员以及其他相关的职位。

工业工程与管理其他情况简介。

工程管理专业的学科教育是在管理工程专业、涉外建筑工程营造与管理专业、国际工程专业、房地产经营管理专业以及其他相关专业教育的基础之上逐渐发展形成的。

早些时候,国际上诸所大学院所中开设工程管理这门专业的也是寥寥无几,只是侧重于某些重点方面进行专门的专业教育,如土木工程管理专业和信息工程管理专业等等。

以上内容参考 百度百科——工业工程与管理