看牙去什么医院好,价格别太贵,又比较安全?

小柔说塔罗星座

建议去公立的医院,别去私立的。

保护牙齿的方法:

保证牙齿清洁,少吃甜食,甜食会有助于牙菌斑的滋生,腐蚀牙齿生成蛀牙。

吃完甜食一定要矿泉水或白开水漱口,少吃很热很凉的刺激性食物,容易破坏牙齿健康和损伤牙神经。

定期做口腔检查,找专业的医生,及时做护理措施,多吃含有维生素C,钙,叶酸多的水果,有助于预防牙龈炎。

牙齿(tooth,teeth)是人体最硬的器官,除担负切咬、咀嚼等功能外,还起保持面部外形和辅助发音等作用。

牙齿可分为切牙(门牙)、尖牙(虎牙)、前磨牙和磨牙4种。每个牙齿均由露在牙槽骨外的牙冠和长在牙槽骨内的牙根,以及牙冠、牙根之间的牙颈组成。

牙齿的主要构成物质为牙质(牙本质),外面包有牙釉质(在牙冠部分)和牙骨质(在牙根部分)。牙骨质外还有由纤维组成的牙周膜,把牙齿固定在牙槽中。牙的中央有牙髓腔,内充满牙髓,并有丰富的血管和神经。

人一生要萌出两次牙齿。第1次萌出的叫乳牙,上下颌左右侧各5个,共20个,由出生后6个月开始至3岁左右长全。6~7岁时乳牙开始脱落。

第2次萌出的叫恒牙,上下颌左右侧各8个,共32个。6~7岁时萌出第1磨牙,并开始更换乳牙;至13~14岁乳牙全部换完。但第3磨牙(又称“智齿”或“尽头牙”)要到20岁左右才生长。