显示器一会黑屏一会亮是怎么回事?

我电脑上有两个显示器一个正常VGA接口另一个显示器一会黑屏一会亮是怎么回事,开机时间长了有时会正常,有时候我的把视屏线拔下来在插上就好了不过最近也不会长时间正常,刚开始我... 我电脑上有两个显示器一个正常VGA接口另一个显示器一会黑屏一会亮是怎么回事,开机时间长了有时会正常,有时候我的把视屏线拔下来在插上就好了不过最近也不会长时间正常,刚开始我以为是线的问题以前的线是HDMI线换成DP线还是有这个问题。 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
显示器一会黑屏(不显示),一会显示,此故障产生的原因有好几种可能,如:显示器故障,主板故障,电源故障。
1、建议将显示器拆下,插到另一台电脑上测试,如果还是出现同样情况就说明是显示器的事,估计是个小原件,例如电容容量不足了。2、电脑硬件当中显示器是寿命最长的,也不易坏,真要是已经用了很长时间,超了保修期,再修也未必是最佳选择。检查下显示器和主机的连接线是否松动。不行的话,可能是硬件接触不良导致的故障。 3、其它检查方法如下:
(1).断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。
(2).插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
(3).插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。(4).拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。(5).如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
维修那点事1

显示器出现这种情况,很有可能是显示器的驱动电路异常造成的,检查一下显示器,电路板驱动芯片供电是否正常,以及电路板上的电容元件是否有鼓包的地方,或者是显示器供电电源异常
百度网友1ec8f22
显示器一会亮一会黑屏,这个问题是接触不良所引起的,检查与显卡端的连接线是否正常,还有电源线供电是否正常,把所有线拆下来重新安装一次再试试吧!
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

这种现象属于电脑内存繁忙到至的短暂显卡失效,而变成黑屏,这其实不影响总体操作速度,所以不是什么故障,也不算故障,电脑都有这个经历出现过的。
pang888pang

这个要看是哪里的问题了。
用其他显示器或者电视进行替换测试吧。
如果用其他显示器或者电视机没问题,那么肯定就是这台显示器自身问题了。
可以去修理店看看,价格太贵留不值得修理了。