西安一女子持续高烧被送医,竟和养鹦鹉有关,究竟是怎么回事?

美倪倪影视娱乐

很多的人都是非常的喜欢养鹦鹉,因为这是一种非常聪明的鸟类可以学习人类说话,它的语言模仿能力强,而且寿命又非常长饲养起来也是非常的方便,放在一个笼子里面就可以了。但是饲养这种动物还是要注意卫生的,不然会很容易生病

一,西安一女子持续高烧被送医,竟和养鹦鹉有关,究竟是怎么回事?

这位女子今年二十六岁身体一直都是非常的好,但是这一段时间突然出现了咳嗽、胸闷、持续高烧的症状情况是越来越严重,于是就来到了医院检查,后来检查的结果是换上了肺炎。她的肺炎和普通的肺炎还是有一定的区别,她拍出来的片子上面显示双肺有团片影,当医生追问她的接触史的时候发现原来她的家里养着一只鹦鹉。于是医生猜测引起她发病的原因很有可能是家里的这只鹦鹉。果然在进一步的检查之后发现了鹦鹉热衣原体,这是一种人畜共患的传染病。正是因为她跟鹦鹉经常有亲密接触,而且房间里面空气也不流通导致的,不仅仅是鹦鹉身上携带这种病毒,鸽子、鹅、鸡身上都是会有。好在这位女士发现的及时通过抗生素的治疗后已经痊愈了。

二,鹦鹉热是如何传染的

这种疾病主要是通过接触禽类的排泄物或者是渗出物传播的,被传染之后通常会表现为高热、恶寒、头痛、肌痛、咳嗽等症状,严重的甚至还会造成肝脏损伤,多脏器衰竭,甚至死亡。所以大家家里养鹦鹉了的一定要注意,千万不要用手直接触碰到它们的排泄物,如果接触到了一定要及时的把手洗干净,同时要保持室内的空气流通温湿度要适宜。如果被传染上了也一定要及时的去治疗。

阿斯达岁的说66
在医院检查过程当中,从该女子的身体内检查出了鹦鹉热衣原体,这是一种人畜都可以感染的病毒,而且这个病毒就是这个鹦鹉身上带来的,并且该女子的室内常年不开窗,让空气无法流通。
自己滴定

是因为鹦鹉的身体里面有一些病菌,然后这个女子长期养鹦鹉,因此被传染了这个病菌,所以才会一直持续高烧。
断点LWQ
这是因为她的家里养了一只鹦鹉,她经常跟鹦鹉有比较密切的接触,所以才会有这种疾病。