什么情况需要配戴隐形眼镜?应该注意什么?

霏儿妈咪

屈光参差、不规则散光、高度近视或者散光的人需要佩戴隐形眼镜。佩戴时要注意佩戴规范,正确存放,及时清洗。

生活中很多人认为只有不想戴有框眼镜,减少近视,对自己影响的人才需要佩戴隐形眼镜,其实并不是那么回事,如果患者有屈光参,两眼的屈光度数相差超过250度就要佩戴隐形眼镜,因为这时他们戴有框眼镜会出现物象大小不等物象不能融合的情况,会经常出现头晕,这时选择佩戴隐形眼镜就不会有这种情况发生。

一、不规则散光需佩戴隐形眼镜

处于发育期的青少年,如果因为外伤等原因使眼睛的角膜出现了不规则的散光,就需要佩戴隐形眼镜,因为这时给他们佩戴有框眼镜,很难让视力得到有效的恢复,给他们选择硬质的隐形眼镜,能让孩子尽快恢复到正常视力,不会影响他们视觉的正常发育。

二、高度近视和高度散光需佩戴隐形眼镜

生活中那些患有高度近视或者高度散光的人需要佩戴隐形眼镜,因为隐形眼镜会紧贴人类的眼角膜,它对物象的改变程度比有框眼镜要小很多,会让这些特殊人群的视力更接近正常,能防止他们的视物范围不断缩小,也不会影响他们的视觉健康。

三、佩戴隐形眼镜要注意什么

佩戴隐形眼镜前一定要做相关的眼科检查,如果患有沙眼和结膜炎以及糖尿病就不适合佩戴隐形眼镜,另外佩戴隐形眼镜的时候一定要注意操作规范,不能用错误的方法去佩戴,不然会引发眼睛不适,在佩戴眼镜一周后还要及时对眼睛进行检查,平时更要正确存放隐形眼镜,要把它放在专门的镜盒中,并用护理液进行浸泡,再次重新佩戴时还要用清理液把隐形眼镜清洗干净。

小彩育儿经

我认为当眼睛近视的时候配带隐形眼镜比较好,隐形眼镜可以起到美观的作用,而且跟有框架的眼镜一样好,能让你的视线由模糊变得清晰。配带隐形眼镜时要注意清洁保养。
双鱼爱仕达241
如果我们工作需要,就需要去配隐形眼镜。平时一定要注意选择大品牌,一定要去眼镜店去配,不要在网上买一下三无产品,一定要选择合适的度数,一定要注意隐形眼镜的含水量,一定要买含水量多的。
柯可爱吖
长期在办公室上班的文员、走动较少的专业人员,只要注意佩戴过隐形眼镜之后,不要参加剧烈的运动就可以了。