川藏线途径哪些地方?自驾川藏线安全吗?

天秀池06

序言:有很多喜欢旅游的人,选择自驾川藏线。小编觉得如果选择自驾川藏线的话是比较安全的,但是不要一个人去。川藏线从四川成都开始,经过雅安、康定等地,重点是拉萨,全长2146公里。对于我们来说,如果喜欢旅游的话,那么川藏线千万不要错过,但是我们在旅游的时候,一定要结伴而行。

一、从成都出发

有很多人非常喜欢成都这座城市,这座城市充满魅力,小编也是如此。如果想要骑行川藏线的话,第1天会从成都出发,到达雅安,这条线路全程360公里,并且会经过雅康高速。我们如果想自驾川藏线的话,一定会碰到许多的驴友,那么大家就可以结伴而行。因为川藏线这条铁路还是非常险峻的,如果一个人去的话,会遇到危险,而且途中会出现各种各样突发事件

二、终点是拉萨

在骑行川藏线的时候,一般需要10天左右,终点到达拉萨。拉萨是一座非常好的城市,如果没有去过拉萨的话,那么小编建议大家可以去当地看一下,一定会被拉萨的景色折服。在自驾川藏线的时候,我们会途经许多景点,而且有很多网红打卡点,大家如果拍摄技术很好的话,那么就可以拍出比较炫酷的照片。

三、结伴而行

无论去哪里旅游,大家都要结伴而行,因为川藏线这条铁路还是非常危险的。如果一个人去的话,小编觉得比较可怕。所以说我们可以和朋友或者是亲人一起去旅行,现在有很多人旅行的时候,喜欢包车或者是拼车。在这个路途中,我们会遇到很多有相同兴趣爱好的人,如果大家可以结为朋友的话,那么以后再出去旅游的时候,都可以叫上他们。

情感小柒柒
川藏线途径雅安,泸定,康定,东俄洛,雅江,理塘,巴塘,西藏芒康,左贡,邦达,八宿,波密,林芝八一镇,工布江达,墨竹工卡,达孜,拉萨这些地方,如果没有充足自驾经验的话,最好不要自驾川藏线,不是特别的安全,如果有充足的自驾经验,可以尝试一下。
宏盛宏盛99

川藏线途经的地方有四川成都,四川雅安,四川康定,西藏昌都,李唐,理塘,西藏芒康 。自驾游川藏线是非常不安全的一种行为。
阿斯达岁的说8

川藏线一路会经过雪山,草原,原始森林,冰川,湖泊等;我认为不安全,需要在旅行途中做好一些必要的措施。