200亩松树能产多少松子

游兰蕙Iw

松子的产量是很高的,淡植株的生长速度慢,种植50年后才能结果,我国松子的年产量在8万吨左右,目前来看红松这个品种结籽的产量是最高的。松子产量计算方法:每亩产量,一亩多少株,一株多少枝。一枝多少塔,一个塔产多少松子。合计一起就是产量。松子亩产大约1500一2000斤干果左右吧,二百亩就是300000到600000斤左右。

一棵进入到盛果期的松树,能采摘的松子也有限,一棵树最多也就能采摘三四十斤的松子。而且松子还有很明显的大小年的情况,用专业种植松子的来说,那就是三年三年一小收,五年一大收”。

松林产多少松子,要看很多方面的因素,一是松林的密度,一亩有多少棵松树,二是看松树的树龄,最后还要看天气了,运气不好的话,收成也很难说松子一个特点,那就是从栽种以后到结果,少则十年,多则二十余年,也就是前面很长一段时间都是没有收获的。