怎样学好高中数学 有哪些小窍门

合澎0HR

学好高中数学小窍门:
1、认真听讲,课后及时做题巩固。数学必须听老师讲课,老师的每一堂课,都必须认真听,不能做其他,也不能自学,老师的讲课肯定比自己自学强太多,很容易启发数学思维,效率很高,因此,无论是老师讲教材还是讲题,都要认真听,搞懂每一个老师要求必须会的题和知识点。课后,必须及时做相应的题巩固,多做多练。因为,很多课堂上和教材上的题感觉都明白了,很简单,但实际上,做对应的习题册的题感觉是很不同的,还会发现很多疑问和错误,只有通过习题册一系列做题后,才能真正称得上是掌握了这个知识点。
2、学习要有计划。数学题型很多,集中做题,任何人都坚持不下去,因此,要日积跬步,小步快跑,依靠时间去解决大量的做题任务,每年365天,实际上时间很多,但是必须要求每一天都要坚持做一些题,这样,长期积累,做题量是很巨大的,成绩成长自然也会巨大,因此,要给自己的没一个月,每一周,每一天都规定一定的做题任务,按照计划,每天、每周完成一个任务,打一个勾。
3、重视月考等综合考试。考试要好好考,千万不要照抄,否则对自己的学习很不好,就算所有人都抄,自己也不要抄,一定要依靠考试检查自己的真实水平。每次考试都是修正自己的复习计划和学习薄弱环节的契机。寻找到薄弱环节后,重点加强做题量,优势环节的题,则可依据实际情况,今后少做或者不做。