激光治疗近视手术会有后遗症吗?

虔敬又清淡的东风j

近视眼手术目前已经比较完善。后遗症比较少,但是有个别人的角膜质量不好,就会出现一些问题。在完美的手术中不能保证万无一失,所有的疾病,所有的手术都有后续问题。一般的术前检查,高危者会筛查出来,可以做手术,对大多数人的角膜质量是比较好的。有些人有后遗症,如角膜变薄、眼睛干燥、抗争能力差、角膜抵抗力弱,,、免疫力低下、易患角膜炎等疾病。

我国第一例近视眼手术是在1981年进行的,当时国内还没有引进激光技术。直到1992年,激光治疗近视已经进行了30多年。经过一段时间的反复验证,这是一个非常安全的操作。激光手术是一种非常微创的手术,通常只切除很小的角膜部分,就可以达到非常理想的效果,术后视力、眼睛舒适度等指标都非常好,所以激光手术是一种非常安全的手术。

但应该注意的前提是,并不是每个人都适合做激光手术,所以在手术前必须进行专业的详细检查,以确定自己适合做手术,只适合做手术,是好的。近视眼的手术治疗是一种角膜打法,技术很成熟,已经在国内三十多年也基本临床数据统计中,每年有数十万人通过手术摘除眼镜,如果有很大的风险,相信没有人会冒险去做手术,毕竟这是一种手术的选择,它不是一种必要的手术。

然而,严格来说,它也属于眼科手术,所以有必要选择一家正规的医院,良好的技术,经验丰富的专家,先进的设备,通过综合检查,确定它是完全适合手术,并避免可以避免的风险。朋友去年是在合肥东南眼科医院做全飞秒,现在视力很好。

结婚发的05

会有后遗症,因为做了这个手术之后,会让我们流眼泪,也会让我们的眼睛感到很干燥,并且也不能在太阳底下长时间的进行照射。
帐号已注销

可能会有的,有些人会得干眼症的,有些人则是看不清一些东西,每个人的后遗症是不太一样的。
兔子的情感

不会有后遗症。激光治疗近视手术可以改变近视的状况,让人恢复视力,看清远处的东西。
北域名医

会有后遗症,并不断在改善。

这类手术带来的副作用或者说后遗症一般是角膜混浊或者角膜变薄,而不是角膜发炎。如果角膜发炎是由手术引起的话,不该在十多年后才发生,应该在手术后很短的时间内就发生。

关于手术导致视力欠矫或过矫,专随着医生临床经验不断积累,这类情况的发生率在不断缩小,绝大部分患者都能通过手术实现恢复精准视力。

针对夜间“眩光”,主要是瞳孔较大者容易出现此类并发症,目前个性化技术已可根据其瞳孔大的特点“量体裁衣”,可有效降低并发症发生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/472309f79052982258b709abd8ca7bcb0b46d4d5"/>

扩展资料:

激光手术治疗近视眼的注意事项:

凡属于未成年人、近视度数不稳定、角膜过薄、近视度数过深、角膜弯曲度异常、严重干眼症等人群,最好不要接受此类手术。

其实,做任何事都有一定的风险,医疗风险没有办法完全避免,较少比例的后遗症是允许出现的,但不能将它描述为普遍性风险,近视手术经广泛研究多年临床观察,已被证明是一种安全有效的治疗近视方法。

随着科技的更进一步发展,手术设备进一步升级,飞秒激光、飞秒全激光的出现,让近视手术安全性比过去几年又有了大幅提升。

参考资料来源:/bj.people.com.cn/n2/2017/0330/c233086-29946262.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-近视手术后有什么后遗症吗?