吉利汽车的车标有什么含义?

世通吉利汽车
代表大吉大利啊~~~~~~~~
临沂天立吉利7
这款标识答最初源于六块腹肌的创意灵感,腹肌感的创意代表了年轻、力量、阳刚和健康,寓意吉利是年轻的与积极向上的品牌,吉利的产品是有充沛动力和驾驶性能的车。
弓思源0Ad
1、吉利汽车LOGO,延续了品牌3.0时代的六块宝石设计理念,展示了吉利汽车对广袤宇宙的追求。
2、LOGO更具质感和科技感,令吉利汽车品牌的形象焕发全新气息。
3、椭圆LOGO象征地球,表示吉利面向世界、走向国际化。
4、六个宝石设计取“六六大顺”的意思,表明中华优秀传统文化的底蕴才是吉利不断发展超越的精神源泉。
就爱买车车
盾牌形状盾牌形状
百度网友6a2eaa3
2014年,吉利继承帝豪品牌形象,启用了新的品牌标识形象,并作出了新的诠释。比如Logo形象源于六款腹肌,代表了年轻、力量和阳刚,盾牌形状表达了安全和信赖,六个板块填充蓝黑宝石形状,宝石代表永恒的品质,而蓝黑代表天空和大地,寓意着驰骋天地之间走遍全世界。
从2014年到2016年年间,为了配合吉利设计语言的进化,吉利的品牌Logo进行了一次细微的调整,即将2014年发布的蓝黑盾牌状图案进行了更加精细化的处理,边角更加圆润,以配合吉利水滴涟漪的家族化前脸,和整体的家族化设计风格。
2017年至2018年年间,吉利又陆续推出了多款3.0代产品,在产品质量,造型设计风格等方面,做出了许多进化。因此吉利品牌标识在设计进化的同时再一次做出了改变,将原本具有凹凸感的蓝黑宝石升级为镜面状,整个Logo看上去更有质感,也配合了整个前脸的修长设计和质感进化。
如今,吉利在缤越运动版上,再次更换了全新的Logo形象,在缤越的设计解析会的专访上,吉利汽车销售公司执行副总经理宋军表示,镂空状的Logo主要搭载在个别细分车款上,未来在其它产品的运动版上都会用这样的新Logo,这是吉利品牌新变化,以及发展到新阶段的特殊需要,包括审美和差异化,吉利品牌代表的动感、精致、自信、激扬理念不会变化。