吉利汽车的车标有什么含义?

taiantaiding
椭圆象征地球,表示吉利面向世界、走向国际化;椭圆在动态中是最稳定的,喻示及祝愿吉利的事业稳如磐石,在风雨中屹立不倒,其中内圈蔚蓝象征广阔的天空,外圈深蓝象征无垠的宇宙;六个六取“六六大顺”的意思,祝愿吉利如意、吉祥,一步一个台阶,不断超越。
也表明中华优秀传统文化的底蕴才是吉利不断发展超越的精神源泉,这样的车标的确具有文化特色。由地球走向太阳,由广阔的天空走向无垠的宇宙,只有拥有如此开阔的胸怀,具备如此坚毅的超越精神,才能不断成功,发展无止境。
由浙江而中国,由中国而世界;由地域而民族,由民族而国际,吉利不舍不弃,只为“造老百姓买得起的好车”。所有的创新拼搏,所有的奋斗汗水,只为了一个真情的愿望:快乐人生,吉利相伴。
黄花狸狸
要说到吉利,吉利的车标,之前也有好几种,目前来讲比较统一,比如现在,使用的这款车标来讲,是一个盾牌的形状,分为六个块状,这么看上去,也没有什么美观可言,它的形状,其实寓意的,是腹部六块肌肉,表示一个非常积极,健康向上的状态,而且同时具有,年轻有活力,不断成长。无论它的寓意,再怎么美好,但这毕竟是,一个象征性的标志,所以,吉利在经过再三思考后,还是决定对,其进行优化、改善,这样一来,不仅车子漂亮,也使得车标与,整个车子,更为搭配。吉利最新的车标,将首次使用在,新款车型缤越上,不仅形状进行了,扁平化的改善,而且在颜色上,也改变为,黑白的颜色,使用玻璃浇筑的材质,看上去非常亮眼,通过改善,跟环形的进气格栅,融合的更为生动,可谓是精妙绝伦。
匿名用户
车标图案分两部分,一部分为吉利英文名称“Geely”首字母 “G”的艺术变形,同时又具有阿拉伯数字“6”的象形(继承并兼顾了吉利原商标中“6”的喻意);
另一部分表示出吉利英文名称“Geely”中的英文字母“l”,又可看成是阿拉伯数字“1”。
整体图案在简明表示出 “Geely”的同时,又可看作是汉字“中”的变体,代表“中国”。