孩子不想上学怎么办?

吴诗妍好

消除厌学情绪要帮助孩子端正学习态度.有厌学情绪的学生在学习上像“近视眼”,只看近处,看不到远处,怕学习艰苦枯燥,觉得学多了知识没有多大用处.这是一种心理不健康的表现

也是受到社会上“读书元钱论”的不良影响,其实,现在没有文化的人有的活得还不错,有的还能发大财,但这只是向市场经济转轨时赐的暂时现象.随着经济的发展,社会的进步,现在的孩子长大成人之时,恐怕没有文化的人就不再能应付自如了,各种职业将不接纳没有文化的人.

因此,家长教育孩子首先要有正确的学习目的,良好的学习态度,从根本上克服厌学情绪
清河大侠
孩子不想上学,或者说厌学,跟他说理,或者打骂是不行的。基本不会有效果。
最好给他一个亲身体验:厌学,早早辍学,未来的生活会是怎么样?
可以带他去搬砖、插秧、卖菜、卖肉、洗碗洗盘子,等等等等,都是那种不需要学历就可以干,或者没有学历只能干的活。要干至少一整天,甚至一整周。最好能拿到工资。
如果他干的很开心,那你就认命吧。他就是这种命,这就是他喜欢的生活。
如果他干的不开心,那估计他厌学的问题也就解决了。
试试吧,不要心疼。现在你心疼,以后社会会让他肉疼。
676746323f7

孩子不想上学,可以跟孩子静下心来好好的谈一谈,找到她不想上学的原因。
如果孩子坚持不去上学,可以找一份工作让他体验一下工作的辛苦,他就会愿意回到课堂了。
为你解忧哼

肯定是学习比较费劲,不是孩子不想学习。
主要是不会,找不到方法,
成绩越来越差
打工吧
百度网友37dce76

孩子不想上学主要不适应新的环境,这时你要带着他去认识老师和同学,让他和老师、同学熟悉了,慢慢习惯了孩子有兴趣了就不会不想上学了。