帮忙看看乙肝5项检查结果

患者信息:男23岁上海病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝表面抗原>>225乙肝表面抗体0.0乙肝e抗原0.501乙肝e抗体0.62乙肝核心抗>>3.750肝功能正常H... 患者信息:男 23岁 上海
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝表面抗原> > 225
乙肝表面抗体0.0
乙肝e抗原0.501
乙肝e抗体0.62
乙肝核心抗>>3.750
肝功能正常 HBV-DNA正常

想得到怎样的帮助:
看看病情怎么样
没有服用药物!未经治疗过
sunlanlv
有没有检测试剂的参照数值?
1、你肝功正常,没有问题,只要肝功正常则为乙肝病毒携带者,肝功能不正常则为乙肝病人。所以不要纠结乙肝五项的检测结果,乙肝表面抗原阳性说明你体内有乙肝病毒,乙肝核心抗体阳性说明你被感染过乙肝病毒,对乙肝病毒携带者来说,乙肝五项不具备任何参照意义,反倒是肝功能才是你以后需要关注的。
2、定期3-6个月复查肝功,忌辛辣刺激食物,忌烟酒,不要熬夜,不要从事重体力工作,制怒。
3、只要肝功正常则不需要进行治疗。目前乙肝是世界难题,称能根治乙肝的100%都是骗子,
4、乙肝只通过血液、性和母婴传播,乙肝不是消化道、呼吸道传染疾病,所以在一起生活、学习、共餐、甚至接吻是不会传染的,所以不要有心理负担,正常生活。你的亲密爱人可以通过注射乙肝疫苗产生抗体,只要她的乙肝表面抗体是阳性,亲密接触也就有保障了。
5、未经治疗但HBV-DNA检测却正常,那恭喜你,你的免疫力还不错。没准过段时间,就自然转阴了,概率是千分之三左右。
天津创联
忠义忠义重2170
第一,五项阳性,其余三项阴性。说明是急、慢性乙型肝炎。
凭鸿才08o
由于不同检测方法、不同检测试剂的参考值不同,所以姑且以乙肝表面抗原(+),乙肝核心抗(+), 肝功能正常,HBV-DNA正常来回答。目前,乙肝的发病机理并没有完全了解清楚,主要考虑与免疫有关,是由于人体在对病毒产生免疫杀伤时也对自身的肝细胞产生了破坏,所以就产生了乙型肝炎。肝细胞有极强的自我修复的能力,当自身的肝细胞产生的破坏减少甚至消失,这时候肝功就正常了,但是体内仍然有病毒,称为乙肝病毒携带者。除单独表面抗体阳性以外,其他乙肝五项中任何组合都只能说明已经感染过乙肝,或具有传染性,或传染性低处于恢复期。你目前是乙肝病毒携带者传染性低处于恢复期; HBV-DNA正常,说明体内乙肝病毒复制(生长)缓慢或者停止。目前认为HBV-DNA正常不需要抗乙肝病毒治疗,主要是这种情况下,抗病毒治疗基本无效。总之,你不必紧张,现在不需治疗,只要半年到一年复查上述检查,根据情况作出处理。
匿名用户
你好
这个情况是属于小三阳!肝功能正常的情况下是不主张用药物的!乙肝转阴没有特效根治办法.建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B 维生素C 肌苷片 保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物:中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的.