电竞是什么职业?

阿金不会理科1

电子竞技(Electronic Sports)是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力和体力结合的比拼。通过电子竞技,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,并且职业电竞对体力也有较高要求。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项目。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目。
蝶恋花心无意

你好,
电竞通俗来说就是专门打游戏的职业,属于职业选手。他们每天都需要训练,通过参加比赛获得奖金。
熙熙攘攘沉默是金

电竞就是电子竞技,是在电脑上通过选手的操作进行游戏对抗的一种运动。电竞选手也是通过不断的训练提升的,和运动员没有什么区别。
憨熊的笨笨

电竞是现在比较流行的一个职业,主要以游戏打击为主,是挺多人喜欢并且向往的职业
泪人的爱09

这是最新出来的一个职业,也就是电子信息产业当中的一项,也就是电子游戏一种竞赛。