一个男生暗恋我表白被我拒绝了,结果后来他给我发:答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?

夏天西瓜格外甜
你不应该安慰他,而且现在最不应该安慰他的人就是你,让他自己静一静,慢慢地去消化,而你就和平常一样和他交往就好。

一、既然你拒绝了男生的表白,那么男生也不需要你的“怜悯”。各自安好、暂时互不接触是最好的办法。

是你拒绝了他,你再怎么安慰他?你是要去说男孩其实很优秀?还是要去说女孩其实很赖不值得男孩去追?如果要说男孩很优秀,那你为什么不答应;如果要说女孩很赖,那你不是自己贬低自己?所以什么也不要去说,就和平常一样交往就好。

二、如果你认为他真的不错,那么请过一段时间等他平静下来之后再主动联系他,并且一定要把事情说清楚:你联系他,并不是又在给他机会,而是只想和他做很好的朋友。这样可以打消男孩再次追你的念头,又不至于伤害男孩。

我觉得把事情说开是最好的,等它平静下来,你可以再次坦诚地和他聊一聊,说一下你喜欢的男孩类型以及为什么拒绝男孩等话题,以后就可以正常地交往了。

三、以后交往要掌握好分寸,不要给他再次燃起希望的错觉,这样你们才能正常交往,而不至于到最后连朋友也做不成。

与人交往,首先要设身处地的为别人着想,假如你向别人表白被拒绝后,你是想得到对方的安慰还是想自己静静地消化?将心比心,所以你现在应该知道怎么做了吧。
帐号已注销
首先如果你不喜欢的话 可以直接明确的拒绝
清静又轻捷的小乖乖
不喜欢就果断拒绝不要这些男的的花言巧语骗了