未来计算机的发展趋势是什么?

智帆远航数码
计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。那么未来计算机的发展趋势是什么呢?

1、 未来计算机发展的总趋势是向小型化,巨型化和智能化方向发展。

2、 让计算机能够模拟人类的智力活动,如学习、感知、理解、判断、推理等能力。具备理解自然语言、声音、文字和图像的能力,具有说话的能力,使人机能够用自然语言直接对话。

3、 可以利用已有的和不断学习到的知识,进行思维、联想、推理,并得出结论,能解决复杂问题,具有汇集记忆、检索有关知识的能力。

以上就是对于未来计算机的发展趋势是什么的相关内容。