钟南山谈南非发现的新变种病毒,钟南山说了些什么?

二十年的吃货生活

钟南山院士在演讲时表示,接种疫苗依然是非常有效的防护措施,虽然对这种新变种病毒没有太多了解,但这种病毒的携带数量更大,对我们的防疫工作也有了更高的挑战。国内疫情总是一波未平一波又起,就在大家团结在一起抗击疫情的同时,又有一波新的变种病毒来势汹汹,引起众多国人的恐慌。为了打消大家的疑惑,钟南山院士特地举办了一场高峰论坛演讲,在上面对新型冠状病毒进行了说明。

一、接种疫苗依然有效

相信大家最大的疑惑就是目前接种的疫苗是否能够有效对抗新型冠状病毒,据钟南山院士的演讲中表示,这种疫苗肯定是有效果的,我们国家这种疫苗的人群只占76.8%,为实现群体免疫打下了很好的基础,相信年底一定会超过80%的目标。由此也可以看出,虽然病毒易在变种,但我们最好的防疫措施就是接种疫苗,所以为了自己和家人的健康考虑,一定要尽快去接种疫苗。

二、新的挑战

新变种病毒对我们国家提出了新的挑战,据说这种变种病毒的传染性很强,其中携带大量突变,一旦被传染上会迅速使患者发展为中重症。其实国人也没有必要太过担心,因为这种新型冠状病毒之所以在南非传播迅速,是因为南非的疫苗接种率很低,而我们国家完全不同,疫苗会对我们产生很好的保护效果。

病毒时刻都在变异,我们没必要太过恐慌,但也一定要重视。不管如何,我们一定要做好自身的防疫工作,尽量减少外出和聚会,出门时佩戴好口罩,配合周边医护人员的防疫工作,只要有大家的共同努力,相信疫情肯定会尽快结束。

阿乐秋季雨

钟南山当时就表示现在的病毒还有很多的不了解,而且也会带来很大的突变,这也让防疫工作有了更多的挑战。
情感小柒柒
钟南山说对这种变种病毒还不是很了解,但是这种病毒给防疫工作带来了很多难度,还是需要接种疫苗,这样才能更好的防护。
番茄味鸡腿堡

这种疫苗是管用的,对于变异的病毒不是特别的了解,肯定会有更大的挑战,需要研究。
阿斯达岁的说66
这种病毒携带大量突变,对防疫工作提出了更多的挑战。