中国10大留学机构排名有先后之分吗?

简单说金融

中国十大留学机构排名有先后之分的。
虽然在选机构时排名不不决定最终,但是排名在前几位的留学机构也是值得大家优先参考的,下面我们就针对“国内的十大留学中介机构都有哪些?”,从这几个方面对留学中介机构进行分析,涉及:留学中介排行榜层出不穷的原因;对比时要识别中介是否有和自己相匹配的案例;留学咨询量比较高的机构信息。
1、留学中介排行榜层出不穷的原因
中介机构排名的出现是广大民众更加关注出国留学而催生的产物,这其实也在某种程度上反应出了大家对于高质量留学中介机构的渴望。
目前媒体的数量在与日俱增,从报纸到杂志,从杂志到纸媒,再从纸媒到新兴的互联网网站,各种发布平台不断出现在咱们的视野中。值得留意的应当是各大权威媒体评出的榜单,它们会相对秉持负责、慎重的态度来评价各家中介机构,而如果是某些知名度不高的媒体所给出的中介机构排名,那通常只能作为初步的参考。
2、对比时要识别中介是否有和自己相匹配的案例
我们在选择留学中介之前,要先看一看,这家中介机构有没有跟我们自己情况类似的成功案例,这对于我们找留学中介和留学顾问来说,是极其关键的。对一个顾问老师来说,有没有成功案例是非常关键的,这可以体现出他的能力强弱和经验丰富程度,还可以展示出他所擅长的国家和专业。所以,我们要尽可能的找到一位,有着跟我们的目标院校和专业相近成功案例的顾问老师,这样的话,我们接下来的申请过程会轻松很多,也能了解到更多院校、专业、导师和相关项目等信息。实实在在的成功案例,肯定比各种前期的承诺要更靠谱,无论你申什么学校和专业,都能有相关案例来参考,请有过相关录取经验的老师来帮你规划,更有把握。
但要注意的是最好不要拿留学顾问老师的成功案例作为中介专业度和好坏的唯一标准,通常来说大小中介机构都有一定的成功案例,但是成功案例是仅供学生进行自身情况的对比和参考使用,而且有的机构确实有“编造”成功案例的嫌疑。