花呗灰色了有人恢复过吗

花呗灰色了有人恢复过吗... 花呗灰色了有人恢复过吗 展开
财富实验室

1、花呗系统评估是不定期的,所以花呗变成灰色也是有机会恢复额度的,关键在于迎合支付宝和花呗对用户的期望,例如还清逾期欠款,增加支付宝和阿里系其他应用的使用频率,增加支付宝账户的财富值等等。

当然,大家需要注意,账户风险一般很难马上就降下来,所以短时间内客户估计是用不了花呗的。尤其账户风险过高是因为之前还款逾期导致的话,那客户在还清欠款后,还得花费时间好好养信用,建议等过3到6个月再看。具体有以下几种操作方法:

(1)及时还清。最快的办法就是尽快还清花呗,有机会立即解封,恢复额度,不过也有可能继续被封。
(2)等待。如果是因为账户风险变灰色,那等待一段时间就好了,继续正常使用支付宝。

(3)增加财力证明。如果你的支付宝信誉受损,那么展现你的消费能力和还款能力,买买余额宝等理财、绑定信用卡还款、多多在淘宝购物,会有机会重新开通。

2、至于花呗为什么会变成灰色?
花呗变成灰色实际上是支付宝主动采取了风控降额措施,限制了花呗功能的使用。通常是因为用户存在逾期、套现等不良行为,导致系统评估用户信用风险增加。而大家需要注意,有时经常换设备登录、频繁修改账户信息资料、换绑银行卡或手机号等等,也容易导致账户风险上升,被系统风控。

简单的来说,就是停用、额度清零、限制功能、冻结了,都是一个意思,暂时无法再使用蚂蚁花呗,恢复时间要根据原因而定。
(1)花呗逾期。这是最常见的原因,一旦花呗逾期达到一定天数,系统会自动把你的花呗关闭,防止你再使用,扩大损失。
(2)账户风险。如果你一段时间有换绑手机号、异地登录、更换各种密码、换绑银行卡等等操作,有可能会暂停你的信贷产品,花呗、借呗、网商贷、备用金无法使用,防止你的账户被盗。
(3)负面记录。查查【芝麻信用】里的信用守护,看是不是有其他违约行为造成了负面记录,或者芝麻分暴降,会导致花呗变成灰色。
而为了防止花呗被冻导致无法使用,客户平时要多注意保持个人良好信用,避免出现上述风险操作。系统一般每隔一个月左右会重新评估一次,保持好个人良好信用,也能尽快恢复花呗使用。