谁是凶手中凶手是谁

mcj默默

《谁是凶手》结局反转:沈海洋去世多年,凶手是胡刀刀父亲胡山泉

凶手给沈雨发来一条匿名短信:“你穿白大褂的样子,让我想起了你小时候玩游戏扮医生的样子”。从短信的内容可以看出,凶手对沈雨17年来的成长尽数掌握,一直在神不知鬼不觉地监视沈雨,很有可能就是沈雨身边的人,而和沈雨接触最密切的人,就是黑客胡刀刀。

胡刀刀擅长黑客技术,发匿名信对他来说易如反掌,在沈雨去见夏木的心理医生时,胡刀刀也曾说过,他伪造的邀请卡足以以假乱真,这都与伪装沈海洋的凶手信息吻合。不过从凶手的年龄判断,不可能是胡刀刀,那会不会是和胡刀刀有关的人,比如胡海泉,他会不会是胡刀刀的父亲。

胡刀刀和沈雨表面关系亲密,实际却很微妙,胡刀刀曾说自己与沈雨是“同一条绳上的蚂蚱”。胡刀刀与沈雨的关系,在片头的动画中也有过暗示,小猴子找不到爸爸了,一只青蛙出现了,它说会帮小猴子找爸爸,最后却背叛猴子。这里的猴子是沈雨,青蛙是胡刀刀,动画的结局也暗示了现实的结局,胡刀刀最终会背叛沈雨。