彭德怀简介

jeffs87
彭德怀(1898—1974),原名得华,号石穿,湖南省湘潭县人,中华人民共和国十大元帅之一;彭德怀是德高望重的老一辈无产阶级革命家、军事家和政治家,是中国共产党、中华人民共和国与中国人民解放军的卓越领导人之一;他把毕生的精力献给了中国人民的解放事业和社会主义国防及建设事业,建立了不朽的历史功勋;他有着坚定的共产主义信念和坚强的党性原则,始终保持坦荡的革命胸怀,保持艰苦奋斗的作风;他极其关心人民群众的疾苦,他始终保持劳动人民之本色,一直受到全党、全军和全国各族人民的无限尊敬、爱戴和怀念。
http://baike.baidu.com/view/1828.htm
孙玉硕
彭德怀简介
姓名:彭德怀 出生年月日:1898年10月24日
死于:1974年11月29日 原名:彭德华
号石穿 出生地:湖南省湘潭县人
国籍:中华人民共和国 民族:汉族
职业:无产阶级革命家、军事家、政治家 毕业院校:湖南陆军讲武堂
中华人民共和国十大元帅之一;彭德怀是德高望重的老一辈无产阶级革命家、军事家和政治家,是中国共产党、中华人民共和国与中国人民解放军的卓越领导人之一;他把毕生的精力献给了中国人民的解放事业和社会主义国防及建设事业,建立了不朽的历史功勋;他有着坚定的共产主义信念和坚强的党性原则,始终保持坦荡的革命胸怀,保持艰苦奋斗的作风;他极其关心人民群众的疾苦,他始终保持劳动人民之本色,一直受到全党、全军和全国各族人民的无限尊敬、爱戴和怀念。
点击下面的网址,介绍的非常详细……
http://baike.baidu.com/view/1828.htm
亦梦之城
1、简介
彭德怀(1898—1974),原名得华,号石穿,湖南省湘潭县人,中华人民共和国十大元帅之一;彭德怀是德高望重的老一辈无产阶级革命家、军事家和政治家,是中国共产党、中华人民共和国与中国人民解放军的卓越领导人之一。
2、早年经历
(1)1898年10月24日(农历九月初十日)诞生于湖南省湘潭县石潭镇乌石寨彭家围子一个贫苦农民家庭。
(2)1904年—1907年 6-9岁,在私塾读书两年,因母亲去世、父亲病重,即失学砍柴卖钱,补助家用。
(3)1913年 15岁,受当地元末农民起义军易华“打富济贫”传说和清太平天国革命故事的影响,参加饥民闹粜被通缉,离家逃走。
(4)1914年—1916年 16—18岁,在洞庭湖西林围当堤工。
(5)1916年—1917年 18—19岁,到长沙投军,编在湘军第二师三旅六团一营一连当兵。
(6)1918年—1919年 20—21岁,升任班长。与同连的黄公略、李灿等结为挚友。在连队秘密组织救贫会。
(7)1920年 22岁,初夏 参加驱逐北洋军阀、湖南督军张敬尧的战斗,升任排长。11月底 参加湘军近10万士兵的闹饷斗争。
3、名言警句
(1)西方侵略者几百年来在东方一个海岸上架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了!
(2)一个人如果只想到自己,那是最可耻的;一个人如果只为自己活着,那就不如死掉。
(3)说大话,说假话,一害自己,二害国家,没有一点好处;今后须特别注意实事求是,不要虚假。只有讲真话,对一切事物采取老实态度,才主动而不被动。