解决问题 地球绕太阳一周约是365天,比水星绕太阳一周所用时间的4倍还多3天。水星绕太阳一周约是多少天?

根据相关研究,女士们挑选高跟鞋的最高公式是A乘X等于0.6乘(h+x).其中A表示下肢长,X表示鞋跟高度,H表示身高.图中这位女士的鞋跟的最佳高度是几厘米?注:女士身高是... 根据相关研究,女士们挑选高跟鞋的 最高公式是A乘X等于0.6乘(h+x).其中A表示下肢长,X表示鞋跟高度,H表示身高.图中这位女士的鞋跟的最佳高度是几厘米? 注:女士身高是165厘米,下肢长97厘米.
在19:00之前回答,好的话还有奖励。
Fomal_Galaxy
水星公转周期为88天,自转周期为58天,因此被称为2年等于3天的行星。楼主所说的方程T=(365-3)/4=88.因此也得到水星绕太阳周期为88个地球日。女士高跟鞋那个题目我们要解一个方程A*X=0.6(H+X),带入已知参数97X=0.6(165+X),解得X约为1.03厘米,显然是不对的。一般的鞋子都有2CM厚度的鞋跟,可能是公式有误。只能帮楼主这么多了,望采纳。
维152169
解:设水星绕太阳一周所用时间为X天
4x+3=365
4x=362
x=90.5
∴水星绕太阳一周多用时间为90.5
答:略
马褂爱天文
这都是非常简单的计算题,小朋友不要偷懒,自己慢慢算喔