建设银行的信用卡透支现金5000块要收多少利息和手续费?

广州鸿鼎
财经观察员

建设银行的信用卡透支现金5000块一天要收25元利息和2.5元手续费。
建行信用卡境内本行取现手续费为取现金额的0.5%,即千分之五,每笔最低2元,每笔最高50元。另外信用卡取现如果是透支取现,无免息期,日利率为万分之五,从取现当日算起直至全额还清之日止。
信用卡的优点:
1、相比普通银行储蓄卡来说,可以在卡里没有现金的情况下进行普通消费,在很多情况下只要按期归还消费金额;
2、不需要存款即可透支消费,并可享有20-56天的免息期按时还款利息分文不收(大部分银行取现当天就会收取万分五的利息,还有2%的手续费,工商银行取现免收手续费,只收利息);
3、购物时刷卡不仅安全、方便,还有积分礼品赠送;
4、持卡在银行的特约商户消费,可享受折扣优惠;
5、积累个人信用,在信用档案中增添诚信记录;
6、通行全国无障碍,在有银联标识的ATM和POS机上均可取款或刷卡消费。
办理信用卡的流程具体如下:
1、提前准备材料,用户先前往开卡银行的营业网点,带上个人的身份证件等资料;
2、申请开卡,在银行柜台处,向工作人员表明要申请信用卡,查询个人喜爱而且合适的信用卡种类和等级,然后向银行工作人员明确提出信用卡的申请;
3、审批资质证书,银行会对申请者的资质进行审批,审批工作主要紧紧围绕着申请者的个人信用、申请者的还款能力等进行,经过综合性鉴定后,银行会决定是否为申请者开卡;
4、下达卡片,审批通过后,银行会发来相应通告,并告之用户预估的信用卡送达时间;
5、申请者获得卡片后,激话卡片就可以使用。