有贷款的房子怎么过户

借贷有风险,选择需谨慎
别墅大师
有贷款房子因为处于抵押状态,银行对此房屋有一个抵押权,因此,银行贷款结清之前一般是不能在市场上进行交易的。想要在市场上交易一般情况下需要将贷款还清,主要有以下几个方法:
1、转按揭。转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。目前接受转按揭的银行不是很多,所以是否可行需要跟贷款银行具体沟通。
2、用买方的首付款来付清剩余贷款。这种方式被大家运用的比较多,适合一些原房主贷款额度较低或已经偿还了大量贷款之后,房子所剩贷款金额不大的情况。
3、向银行申请抵押贷款来还清剩余房贷。如果房贷剩余过多且无法办理转按揭手续时,那么可以考虑通过银行贷款来缴清剩余的房贷。卖家可以根据自己的实际情况,用名下的其他抵押物向银行申请抵押贷款,从而结清房子的按揭贷款。等买家支付房款后再来将银行的抵押贷款还清。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
西小西学长

有贷款的房产办理过户包括3种方法:
1.转按揭。就是把自己的房子卖出去或转让给他人,从而申请个人的住房贷款,更改借款的时间、借款人或抵押物的贷款。
2.卖家利用银行贷款来交纳剩下的贷款。买家如果不愿意购买房贷还没有还清的房子,卖家有银行认可的抵押物的话,可通过银行贷款,把剩余的贷款交纳掉。这样卖家就可以用抵押向银行借出一定的款,把想要卖掉房子的房贷还掉,房屋就能买卖成功。
3.通过买方的首付款,把剩下的贷款交纳掉。一般的,认可首付房产总成交额的30%至40%,因此,可以通过买家的首付,卖家将剩余的贷款付清,再把房产抵押登记撤销,进行下一步交易。
拓展资料:
一.贷款房屋过户注意什么:
1.单位购买私房,需单位提供单位法人资格证明原件(加盖公章),法定代表人领取委托书,受托人还应提供身份证原件及复印件。
2.若要办理委托过户办理。需要由委托人出具委托书或公证书,被委托人携带委托书或公证书、个人身份证原件及复印件才能办理过户。
3.如果房屋已经出租,购房者办理过户必须要求卖方提供房屋承租人出具放弃优先购买权的证明。
4.如果房屋有共有权人,购房者应该要求卖方出具共有权人同意出售的证明和其所持有的共有权证书,或者共有权人到场签合同、办理过户。
5.如果是购买经法院判决的房屋,购房者在办理过户之前要准备好法院判决和协助执行通知书。
二.房子有贷款过户流程:
1.买卖双方签订贷款合同,并约定谁来还款,税费缴纳方(一般卖方的贷款由买方的首付来还);
2.买卖双方到银行签订贷款合同;
3.银行贷款审核通过后办理结清贷款;
4.结清贷款后在注销他权;
5.注销他权后办理过户手续;
6.过户手续办理完毕后把产权证交到银行;
7.银行放款;
8.银行放款后交易就结束了,买方按时还款就可以了。