篮球比赛跟足球比赛哪个观赏性更高呢?

兲怀耀y
娱乐百晓生

目前世界上足球更加主流一些,以足球的角度看相对篮球的优势如下:

流畅性。足球比赛是没有暂停的,比赛会一直进行,所以大多数比赛都会在95分钟内结束。看起来会比较连贯。而篮球虽然原则上只有48分钟(以最火的nba为例),但是期间暂停较多,长暂停,短暂停,官方暂停,再加上停表的时间,可能会使得比赛断断续续持续两小时左右。

对抗性。虽然篮球的对抗并不少,但对抗始终有限度的,特别是前几年nba的体毛哨的流行,更是一定程度上降低了对抗性。而足球比赛中,大多数情况只要你碰到球,有很强的对抗也不会被吹犯规。这使得对抗更加原始,能使观众感官更加强烈。这方面fiba的国际篮球相比nba就更好一些,很多身体上的对抗都不会停哨。

紧张感。虽然篮球比赛的战斧扣篮精彩异常,但始终也就是两分,对面一个平民上篮就抹平比分了。两个队整体上都是相互得分。而足球比赛你并不知道他什么时候会进球或失球,只要攻到禁区附近就会提高紧张感,使得观众更加能体会到刺激性。

意外性。足球比赛中弱队只要运气好是可以在强队身上拿分的,这使得比赛结果会具有很多意外性。而篮球这种意外性会小些,因为就算强队投射手感暂时不好,强队也可以通过篮下优势得分,并且通过频繁的换人和暂停选上手感好的射手和更适合的战术。留给强队的余地比较多,使得冷门要少一些。

默契球。例如两支球队都接受平局所以大部分时间在后场倒脚,全场几乎不射的话,看起来就比较浪费生命了。而篮球原则上是没平局的,最终还是需要分胜负的。只要分胜负,自然就多少有些看点。

小长学姐
当然是打篮球的观赏性更高,因为在打篮球的过程中,你可以看到非常帅的姿势就可以看到空中转向也可以看到非常精彩的三分球,可以看到非常多帅气的操作。
阿斯达岁的说8

我觉得足球更具有观赏性,因为足球参与的人数比篮球参与的人数多,会显得非常热闹,非常激烈,具有观赏性,每当足球双方有一方人打门的时候,所有观众的心都会揪在一起 。
花花就是我a

应该篮球比赛的观赏性更高,因为国内篮球运动员还是比较厉害的,而且各种投篮姿势都非常帅气。