struts2 中 jsp 页面 list 提交问题 10

如题action中有泛型属性list<Object>,Object有多个属性如name,age,sex。怎么把jsp页面提交的多个Object对象添加到list中???如... 如题 action 中有 泛型 属性 list<Object> , Object 有多个属性如name ,age, sex。
怎么把 jsp 页面提交的多个Object 对象 添加到 list 中 ???如果添加成功 再保存到db中就很简单了,多谢大家啊
现在可以可以存到list 里了 ,但是Object 有一个属性 html 表单是以 <select />选择获取的值,但是list里的object 对象的这个属性并没有 赋值进去打印显示为null ,求助啊
ALEO_JAVA
这个要用泛型数组,也就是自定义数组,你Object型的,具体你可以学习下泛型!list<Object>是你定义的数组的话,他有add();方法,可以加N个Object型数据。可以用迭代器把数据取出来! 也就是说,这个Object型数组,可以直接存Object对象!想要对象的属性,那就用他相应的get方法! ArrayList<Object> list = new ArrayList<Object>();这是一个专用来存Object型对象的数组。 list.add(Object1);这是加进去的方法。迭代数组 就不用说了吧…… 给分!!!
追问
在可以可以存到list 里了 ,但是Object 有一个属性  html 表单是以 选择获取的值,但是list里的object 对象的这个属性并没有 赋值进去打印显示为null ,求助啊
追答
String a = request.getParameter("XXX");   XXX是你那个select标记的名字!a就是他的值 ,Object对象有set方法吧?有的话就Object.setXXX(a);
这个要写在servlet里了
egghead008
你使用一个数组bean就可以了,比如String[] sel ;
fhoenix_yu
Jsp页面里面设置对象的名称为:yourObject.name这种形式
5izltxy7s
ng list()throws Exception{
UserDaoImp ud=new UserDaoImp();
List<User> list=ud.getAll();
request.put("list",list);
return "list";
}这种的话,在页面中可以这样写,
<s:iterator value="#request.list">
<tr>
<td><s:property value="id"/></td>
<td><s:property value="name"/></td>
<td><s:property value="password"/></td>
</tr>
</s:iterator>
就可以了.
emily阳光不锈
list的输出用iteration方法
list<object> list= new list<object>;
Iteration iter = list.iteration();
for(int i=0;i<list.length();i++)
{
object a =iter.next()
}