人在自杀前有什么征兆

小柒nvmr
(1)对自己关系亲近的人,表达想死的念头,或在日记、绘画、信函中流露出来。
(2)情绪明显不同于往常,焦躁不安、常常哭泣、行为怪异粗鲁。
(3)陷入抑郁状态,食欲不振、沉默少语、失眠。
(4)回避与他人接触,不愿见人。
(5)性格、行为突然改变,像变了一个人似的。
(6)无缘无故收拾东西,向人道谢、告别、归还所借物品、赠送纪念品。
易学修心68
一般而言,自杀者在自杀前处于想死同时渴望被救助的矛盾心态时,从其行为与态度变化中可以看出蛛丝马迹,大约2/3的人都有可观察到的征兆。
据南京危机中心调查,61例自杀的大学生中,有22人曾明显的流露出各种消极言行以引起周围人的注意。
常见的征兆有:
(1)对自己关系亲近的人,表达想死的念头,或在日记、绘画、信函中流露出来。
(2)情绪明显不同于往常,焦躁不安、常常哭泣、行为怪异粗鲁。
(3)陷入抑郁状态,食欲不良、沉默少语、失眠。
(4)回避与他人接触,不愿见人。
(5)性格行为突然改变,像变了一个人的似的。
(6)无缘无故收拾东西,向人道谢、告别、归还所借物品、赠送纪念品。
日本长冈利贞认为自杀前会有种种信号,这些征兆可以从言语、身体、行为三方面观察。