星汉灿烂中宣皇后明明拿得一手好牌,为何被打得稀烂?

花花的情感日记

《星汉灿烂》已经开播很长一段时间了,也很受网友们的关注和喜欢,因为其中除了赵露思和吴磊这对CP演绎出绝美的恋爱味道,其他配角的演绎非常出彩,例如越妃和宣后。这两个人对比非常明显:越妃虽然开局不利,但却越混越好;宣后明明拿了一手好牌,但最后却打得稀烂,后位被废、得病而死。小编觉得,这是她认不清局势、性格太过温和导致的。

宣后其实是非常有资本的,首先她是皇后,一人之下,万人之上,起点就很高。而且她还非常漂亮,连程少商都赞美她比自己的母亲漂亮。除此之外,宣后的性格还不错,她温婉有礼、待人亲厚,也非常宽容大度,并不喜欢勾心斗角的生活,还敬重皇帝,和皇帝相敬如宾。但是,温婉的性格让她没有能力管好自己的子女。作为皇后,她最大的倚仗应该是自己的儿子和继承权。但是她没有长远的目光,也不会教导孩子,最终导致女儿五公主嚣张跋扈,儿子太子懦弱无能、听信谗言。这样的话,她就没有了最大的底牌和倚仗,最终导致自己被废。

除此之外事后没有远大的格局,她明明知道后宫的生活就是勾心斗角的,想要明哲保身,必须要有足够的能力和智慧。但她却睁一只眼闭一只眼,天真的以为只要自己不看这些阴谋,就不会沾染到自己的身上。她在生活中比较颓废,没有动力和心思去奋斗,这样的话,想拥有一个美好又幸福的未来几乎是不可能的。相反,越妃就能够看清楚形势,一直在暗地里谋划,争取自己的未来。

当然其中有一个原因,就是越妃作为皇帝的青梅竹马,在皇帝心中占了很大的位置,而宣后则是皇帝为了维持朝堂局面不得已而娶。所以宣后在一开始就占据了不利局面,也没有抓住皇上的心。后面皇帝稳定皇位之后,废了她也是理所应当的。

你好甜甜圈呀呀
就是因为她太急功近利了,一心只想着让自己成为天下主宰,却根本就不知道已经过上非常好的生活了。
今天是夏至13
他不懂得算计和机关,没有任何得防人之心,这在后宫里是无法生存的。而且为人平和平淡如水,时间久了,又没有成绩,自然会被驱逐出去。
蓉淼森林

可能是因为皇后为人性格太软弱,即使和皇帝闹了矛盾,也是等着皇帝主动哄自己,不愿意放下面子。
涂鸦呀呀yg

就是因为皇后一直在作死,明明有这么好的皇帝喜欢他,他却总是患得患失,所以一直在做坏事情。