中南财经政法大学是什么档次的学校?厉害吗?附全国认可度

慧圆教育

每年报考时,高三同学都喜欢追着老师问“中南财经政法大学属于什么档次的大学?中南财经政法大学厉害吗?中南财经政法大学在全国认可度高吗”,本文圆梦志愿将为大家展示中南财经政法大学的求学价值,希望能帮助大家更好的了解这所位于湖北省武汉市的好大学。

中南财经政法大学属于什么档次的大学?

一、从中南财经政法大学受教育部认可度来看:

中南财经政法大学是一所211高校、一流学科建设高校、中央部属高校、省重点高校、卓越法律人才培养高校,中南财经政法大学的多个专业入选双万计划。

二、从中南财经政法大学2021年在湖北省本科批的录取分数线来看:

首选历史考生至少要考进湖北省内前2904名,首选物理考生至少要考进湖北省前15971名,才有较大的可能被中南财经政法大学给录取。

1、首选历史

2、首选物理

三、从中南财经政法大学在国内的排名来看:

中南财经政法大学在2021年软科财经类中国大学排名中,位于国内第4名;

中南财经政法大学在2021年武书连中国大学排名中,位于国内第90名;

中南财经政法大学在2021年校友会中国大学排名中,位于国内第47名。

综上可见,中南财经政法大学在中国内地的大学排名中位于4~90名之间。

四、从中南财经政法大学在教育部第四轮学科评估中取得的成绩来看:

中南财经政法大学有 2个A-学科: 应用经济学、法学

中南财经政法大学有 3个B+学科: 统计学、工商管理、公共管理

中南财经政法大学有 1个B学科: 理论经济学

中南财经政法大学有 3个C+学科: 哲学、马克思主义理论、农林经济管理

中南财经政法大学有 1个C学科: 管理科学与工程

中南财经政法大学有 1个C-学科: 外国语言文学

综合上文,我们从中南财经政法大学的受教育部认可度、中南财经政法大学在国内的排名、中南财经政法大学的录取分数线、中南财经政法大学的学科成绩等方方面面中可以窥见, 中南财经政法大学是一所档次极高的办学水平高超的财经类公办大学,中南财经政法大学在全国范围内的认可度与影响力都极高,非常值得高三同学报考!