鲁宾孙漂流记的梗概与精彩片段有什么不同

南宫流觞
鲁宾孙漂流记的梗概与精彩片段不同:梗概侧重整体,精彩片段侧重局部。
梗概可以了解故事的大致内容但不能了解到具体的情节;
精彩片段可以体会到故事的精彩片段和情节却可能难以全面了解故事全貌。

梗概:指粗略、大概、大略的内容、要点或讨论题的主要原则等,是对小说的简单介绍。
精彩片段:是从全文中截取完整的段落,可以单独阅读。

从梗概中,能够快速的了解到《鲁滨逊漂流记》整本书所讲述故事的大致内容,但却无法体会到书中对于人物和环境等的细致的描写以及情节发展所带给人的强烈的吸引力。
而精彩片段则能让你直接读到《鲁滨逊漂流记》中最吸引人的情节和最精彩的文笔描写,不用花太长时间读完整本,就能立刻感受到作者文笔风格。但这样也会使你在对这本书的理解上出现情节空白,无法连贯、全面的了解到整个故事的全貌。
前语工0V
精彩片段比梗概更加生动形象,使读者读起来饶有趣味。
老师上课讲得,希望对你有帮助。
百度网友ac4da87
梗概就是介绍个大概,比较简练,
精彩片段。就是具体描写某个精彩的片段
追问
吗吧吧吧吧 吧 吧   拜拜
a1094786679
梗概写了文章的大概内容,语句简练。
精彩片段是从文章中提取出来的精彩描写