全球最富有的12位犹太人

野半下独0y
在场的首富总有两种,一种是天生的富豪,即口中含着金汤匙出生的人,另一种是努力工作到成功,成为亿万富翁的人。

每个大陆都有大量最富有的人。然而,他们不仅是他们大陆最富有的人,而且在整个地区都是值得注意的。他们中的大多数人还登上了世界上最富有的人的名单。截至2021年的记录,世界上最富有的 12 位犹太名人名单如下:

莱斯利·韦克斯纳 (Leslie Wexner) 于 1937 年 9 月 8 日出生于美国俄亥俄州代顿。目前,他是 L Brands Corporation 董事长兼首席执行官。他获得了俄亥俄州立大学的工商管理学士学位。他的净资产为61亿美元,也被认为是俄亥俄市最富有的人。Leslie Wexner 作为著名的“维多利亚的秘密”连锁店的所有者而广受欢迎。他还支持在大学校园里开展犹太人和亲以色列项目的 Hillel 和 Birthright Israel。

约翰·保尔森于 1955 年 12 月 14 日出生于纽约市皇后区,美国投资者、慈善家和对冲基金经理。他于1980年在波士顿哈佛商学院完成了高等教育,获得了 MBA 学位。他自己的对冲基金“Paulson & Co.” 成立于 1994 年。他的声望是在 2007 年,当时他的个人收入接近 40 亿美元。在他的职业生涯中,他还进行了许多慈善捐赠。他的总净资产为79亿美元。

罗曼于 1966 年 10 月 24 日出生于立陶宛,从一名普通的机械师和玩具制造商成长为石油寡头。罗曼现在是亿万富翁政治家、商人和投资者。自 2003 年以来,他作为英格兰切尔西足球俱乐部的老板而在世界各地广为人知。罗曼的净资产为 88 亿美元。他还被公认为 2004 年的俄罗斯犹太慈善家。

米哈伊尔·弗里德曼 1964 年 4 月 21 日出生于乌克兰利沃夫。1986年毕业于国立 科技 大学,被评为俄罗斯第二富豪。他的身家约为142亿美元。他于 1990 年创立了俄罗斯领先的私人银行阿尔法银行。1997 年,他与 Viktor Vekselberg 和 Len Blavatnik 合作以 8 亿美元收购了一家名为“TNK”的西伯利亚石油公司。1996 年,弗里德曼是非营利慈善基金俄罗斯犹太人大会的创始人之一。

戴尔 科技 公司的首席执行官迈克尔·戴尔是一位美国商业投资者、大亨、作家和慈善家。他于 1965 年 2 月 23 日出生于美国得克萨斯州休斯敦市,他的总净资产为 206 亿美元。他在世界上最富有的犹太人名单中排名第 8。他还撰写了许多书籍,包括 1999 年的《直接来自戴尔:彻底改变行业的战略》,其中简要介绍了公司的成立、发展以及他早年学到的经验教训。

乔治·索罗斯于 1930 年 8 月 12 日出生于匈牙利布达佩斯。他是美国投资者、对冲基金经理和慈善家,被认为是世界上最富有的投资者之一。他毕业于伦敦的伦敦政治经济学院。他的总净资产为 252 亿美元,在世界上最富有的犹太人名单中排名第 7。他以管理 Soros 基金管理和为 Quantum Group of Funds 提供建议而闻名。他还于 1993 年 4 月创立了开放 社会 基金会。

“洛杉矶快船队”的老板史蒂文鲍尔默出生于 1956 年 3 月 24 日。他的父亲是瑞士移民,母亲是犹太人。他也是微软的前任CEO。他毕业于哈佛大学,获得数学和经济学学士学位。他的总资产估计为 303 亿美元,被认为是世界上最富有的犹太人之一。目前,他还是“犹太国家基金会世界主席委员会”的成员。

Sheldon Adelson 1933 年 8 月 4 日出生于美国马萨诸塞州波士顿,是一位美国商人、投资者和慈善家。完成高中教育后,阿德尔森就读于纽约城市学院。然而,为了专心创业,他决定辍学。他现在是赌场兼度假村“拉斯维加斯沙地公司”的创始人兼首席执行官。他是共和党或共和党候选人的主要贡献者之一。凭借 323 亿美元的净资产,阿德尔森被认为是波士顿最富有的人。

谢尔盖·布林(Sergey Brin)出生于 1973 年 8 月 21 日。他来自俄罗斯莫斯科,但在他只有 6 岁的时候,他和家人一起搬到了加利福尼亚州的洛斯阿尔托斯。他的父亲 Mikhail Brin 是一名数学教授,他的母亲 Yevgenia 是美国宇航局的一名研究员。他已获得博士学位。斯坦福大学计算机科学学位。谢尔盖·布林现在是谷歌的联合创始人。他的总净资产目前为401亿美元。事实上,在2009年,他还被福布斯评为全球第四大权势人物。

拉里佩奇,Alphabet Inc. 的 CEO 和谷歌公司的联合创始人,1973 年 3 月 26 日出生于美国密歇根州东兰辛市,他的父亲 Carl Victor 和母亲 Gloria 都是计算机科学教授Larry 也是一名计算机科学家和互联网企业家。他在斯坦福大学完成了计算机科学专业的毕业后,然后以他的名义注册了博士学位。那里的节目。他的净资产高达 411 亿美元,令人印象深刻。

迈克尔·鲁本斯·布隆伯格(Michael Rubens Bloomberg),彭博有限责任公司的所有者兼首席执行官,1942 年 2 月 14 日出生于美国马萨诸塞州波士顿,于 1964 年获得电气工程学士学位,并在哈佛商学院完成了工商管理专业的研究生学位. 他现在是美国作家、商人、政治家和慈善家。他还担任了纽约市第 108 任市长以及随后三年的市长。迈克尔的净资产估计为 475 亿美元,是世界上第二富有的犹太人。

世界上最富有的犹太人劳伦斯·埃里森(Lawrence Ellison)1944年8月17日出生于美国纽约曼哈顿,20岁时移居加利福尼亚,并在那里找到了一份工作在Ampex电子公司,并为CIA工作。他是美国企业家、商人和慈善家,是甲骨文公司的联合创始人。此前,他也是公司成立时的首席执行官。他在芝加哥大学获得了计算机设计方面的知识。他还是一名有执照的飞行员,拥有多架飞机。埃里森 2010 年的基本工资仅为 1 美元,近年来的年净资产为 546 亿美元。

因此,这是 2021 年最富有的犹太名人的名单,他们从孩提时代就开始努力接受适当的教育并达到极限。这些成功的商业大亨不仅靠着独自过上舒适的生活,而且还为 社会 福利贡献了很大比例的收入。