在中国,拥有200万人民币算有钱人吗?500万呢?

在中国,拥有200万人民币算有钱人吗?500万呢?前提是有房子也有车,净资产达到这些数.... 在中国,拥有200万人民币算有钱人吗?500万呢?
前提是有房子也有车,净资产达到这些数.
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

前提是有房子也有车,净资产达到这些数.首先要看在哪个城市,1.在上海或深圳这类城市,200万只能算中等人,算不上有钱人.2.在省会一类的城市,最多只能算中上等,也算是有钱人.3.在小城市,一定会算有钱人,说不定还有一定地位. 拉到什么,你也不看清人家楼主的说的.人家说的在有房有车的情况下.200万是指的净存款.如果在没房的基础上那当然算是穷人了.解释一下哈,「资产」和「可投资资产」是两个不同的概念。资产包括所有财富,哪怕只有一套自住房也算。那房贷算不算?算的。从财务的角度看,资产=负债+所有者权益。「可投资资产」则特指现金和有价证券。●千万身价的「高净值家庭」数量在09-18年一直在增长,尤其从2014年开始大幅提速。但是今年的数量却罕见地减少了,我估计主要是在「去杠杆」背景下,有一部分家庭的财富缩水了。198万户高净值家庭,钱都怎么来的呢?65%的人是小老板。企业资产占其所有资产的66%,他们平均拥有140万的可投资资产,20万以上的车和价值180万以上的住房。看着真不咋光鲜... 没准儿还签了带担保的贷款。20%的人是金领。比如大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有公司股份、高昂的年薪、分红等来保证稳定的高收入。他们拥有500万以上的自住房产,价值50万以上的汽车。可投资资产占20%,他们是非常光鲜亮丽的一群人,电视剧主要取材人群,所有鸡娃父母的终极目标。但比较害怕失业和中年危机。10%的人是炒房者。他们多拥有数套房产,房产投资占总财富的84%,现金及有价证券占比2%。也是苦的一逼,月供永远是头上一把刀,全靠收租吊命。5%是职业股民。他们炒股炒期货。现金及股票占到其总财富的29%。职业股民平均拥有430万以上自住房产,170万以上投资性房产和价值100万以上的汽车。这特么才是真正的刺激人生和消费大户啊!100万以上的汽车,小老板看了沉默,炒房者听了流泪,金领表示有点儿酸。●还有一点特别有意思:报告还披露了亿元资产的家庭构成,85%都是企业主,炒房者和职业股民的比例不变,分别是10%和5%。金领的比例为0,单凭打工无法达到这个财富数量级。这充分说明一个道理:财富的分配顺序是:风险>资本>劳动 小老板承担了经营风险;职业股民承担了杠杆和波动风险;炒房客承担了高杠杆和经营风险(每拿一套房都是一场战役) ;金领看似以命换钱,其实他们财富主要来自公司股份以及因为现金流过于牛逼所以早早买了房,享受了资本要素的红利。每一分财富都来之不易。要么从公式的右边往左走,克勤克俭,多赚多存,多买资产,让资本要素自己产生现金流,以后才能安心躺着。要么从公式的左边往右走,光脚不怕穿鞋的,承担风险赌一把,输了从头来过,赢了落袋为安买资产。●肯定有人会说:京沪深一套房子就大几百万了!是啊,所以我一直说对普通家庭来说,三套以内都是人生基本盘。首套上车,改善置换,都是一个家庭实打实的刚需。我没啥投资能力,就想把手里这点儿钱拿去再买一套收租给爹妈养老,确实也是合理的刚需。还有一种常见的声音叫我爸妈辛苦一辈子赚的钱,就拿来给我买了套房?合理吗?其实本质上不是买,而是换。你把钱换成了房子,等需要时也能把房子换成钱。胡润报告里还提到一个数据:中国未来10年将有17万亿财富传给下一代,未来30年将有60万亿财富传给下一代。财富的代际传承肯定不是银行转账,其中一个重要媒介就是房子。我之前在微博上看到一个博主说:80敢喊自己挣钱买房,现在90后不吭声了。结果评论区被90后攻占了,很多90后都说早就买了,60后的爹妈比较给力。全国首次购房年龄是27岁,也就是工作2~5年买。关键是,工作2~5年就能拿出首付?肯定不是这样,大部分普通人首次买房都是爹妈掏的。也就是说你有没有房、房子多大基本取决于父母。房价越贵、和工资越撕裂的城市越是如此。而且2015年-2018这4年就是分水岭,买房早晚,决定了90后的身价(注意第一批90后也快30岁了)。房子成了财富放大器,父母资产和眼界,通过房子,在子女的财富上进一步放大。这也能解释那个经典天问:清华文凭还不如学区房值钱吗?清华毕业生首年平均月薪往高了说1.5W,野鸡大学毕业生5K,一年差12W。一套400W的小刚需房,哪怕复合年化只有10%,也是每年40万的差距。一二线城市的房子到底是什么?
海蓝贵族
首先要看在哪个城市,
1.在上海或深圳这类城市,200万只能算中等人,算不上有钱人.
2.在省会一类的城市,最多只能算中上等,也算是有钱人.
3.在小城市,一定会算有钱人,说不定还有一定地位.

拉到什么,你也不看清人家楼主的说的.人家说的在有房有车的情况下.200万是指的净存款.如果在没房的基础上那当然算是穷人了.
简单说金融

需要根据具体城市的消费与收入水平综合定义。有钱人只需要满足三个条件:
第一,口袋里保有现金;
第二,这些现金要足够买到他人生中梦想的东西;
第三,要确保现金流量永远不中断。
有钱人分为三个标准:
1、初级标准
对于初级标准的人来说,没有负债就是有钱人,在当下负债的人非常多,很多人都是每天为了债务而奋斗。如果说当下没有负债,手里有点钱能够维持正常的家庭生活开支,无论如何不能算是有钱人,俗话说,无债一身轻啊,对于普通老百姓来说,如果没有负债可以支配家里生活,可以说是初级标准的有钱人。
2、中级标准
中级的标准有钱人也是很好理解的,怎么说呢,就是能够超过全国的平均存款额,根据数据的统计,全国人均存款额在5万元左右,如果是四口之家,存款超过20万也算是有钱人了。这只是对存款的统计,没有考虑固定资产房子车子等资产,倘若有房子车子又有20万的存款,虽然说自己不富裕,但是已经超过了全国50%以上的家庭了。
3、高级标准
何谓高级标准,就是手里的存款数额让你获得被动收入超过了生活开支,也就是大家常说的财务自由,按照这样的标准,存款额要达到500万。根据保本理财的收益,按4%的年化收益,500万每年可以实现的被动收入为20万,也就是月被动1.67万的收入,这样才算是高级标准。
拓展资料:
以前看人有没有钱,都是直接问存款多少,有个百万存款绝对算得上有头有面的“有钱人”了,但是自从2016年后,炒房热再度席卷全国。判断一个人算不算“有钱”,已经不问存款,而是问房子了。一般来说,房子超过100平米的,也算得上是“有钱人”了,如果超过了200平米,那绝对是妥妥的“大户人家”了。但是有房子真的能代表是有钱人嘛,其实未必。因为虽然现在房子很值钱,动辄价值上百万或数百万,但因为政策原因,二手房子交易受到严格限制,所以很难把房子和钱划上对等号。最重要的是,现在房价高,房贷也高,有房子的人一般都背着几十年的高额房贷,每个月都要还几千甚至上万的贷款,日子过得紧巴巴的,着实不能算是“有钱人”。

我要奋斗xf
200万存款或者净资产也是不错的!这个程度已经超过大部分家庭,如有固定工作,小城市一套房一辆宝马车,还是相当滋润的!要记得全国3亿农民工,大多数的公职人员都在承受房贷!500万资产保守估计能超过85以上国人,要记住这些钱定期存到银行一年利息20万左右!180万合肥就可以全款买套房子,70万就可以买辆宝马X5!200万存款利润七八万,50万开个小超市,别太铺张浪费,多少再来点收入,这日子不说多豪气,跑四星级酒店门口挨个问,超过你的100个人中能有几个!
露露8889year
真不算 , 北京,我29,女孩,不要孩子(看不顺眼丁克的别杠)不算父母的钱和房 , 我自己有房有车 , 都不算差 , 存款比200个高 , 但是我依旧觉得自己真没钱 , 北京物价高 , 200个你想再买套房子 , 都跟闹着玩似的 , 钱没有嫌多的。200个 跟有钱人差的太远了