两台电脑用交换机分开外网的IP地址是否一样

如果是路由器的话,两台电脑是有相同的外网IP,但内网IP不同,如果换做交换机的话,是否还是这样!!!???... 如果是路由器的话,两台电脑是有相同的外网IP,但内网IP不同,如果换做交换机的话,是否还是这样!!!??? 展开
fan4632802
是这样的,如果是路由器的话,那就跟你自己说的一样有相同的外网ip,不同的内网ip。
如果是用交换机接几台电脑一起上外网,理论上外网ip是不同的。
但是,由于网络供应商提供的网络各自本身网络架构不一样,也会出现外网ip相同的情况,不单单是同一个交换机下的外网ip一样,可能一栋楼里用户的外网ip都是一样的,因为网络供应商有可能在楼道或者机房里架设了具有路由功能的设备,相当于一个大型的路由器。
那样就要看你是接的哪个网络供应商的互联网了。
Storm代理
百度网友fe2f38d
路由器带两台机上网只有一个外网IP,说明是做了NAT转换。而交换机不具有NAT转换功能。
一般家庭不太懂网络的情况下,换交换机就只能一台机上网了。

这样说吧,如果你是想要两台机都能有外网IP的话,就必须有两个上网账号。

拜托下次提问时能详细说明一下,例如使用环境,要达到什么样的效果。不然很难给出好的解决方案。
dianbo
换交换机可能就不能上网了 除非你有那么多IP可用 一般公网IP非常有限的 据说1个300/月
言雪光
路由的外网ip一样的,交换机如果两台电脑分别拨号那么地址不同