关于梦想的作文范文500字精选

顺心还婉顺的君子兰5882

梦想是沙漠中的绿洲,梦想是高山上的流水,梦想是雨露阳光,梦想是照亮人生旅途的灿烂明灯。不管前面的路途有多么遥远远,不管前面的高山有多么险峻,不管前面的河流有多么湍急,只要梦想在闪光,你前行的步履就一定会坚实而轻盈。

我的梦想

梦想就像是鲜花,点缀着人生;梦想就像是灯塔,引领着我们。如果,没有了梦想,人生就像是一张苍白的纸;如果,没有了梦想,我们就会变得鼠目寸光,以致一生碌碌无为。

以前,我不明白梦想的意义。看到钱学森,就说长大后要当一名科学家,创造发明;一见到英姿飒爽的解放军叔叔,就放弃了当科学家的念头,梦想成为一名奋勇杀敌的战士;偶尔的机会,与美妙的琴音邂逅,又决定成为一名音乐家,像郎朗一样,在白宫给总统弹奏,让全世界倾听我的音乐……

现在,我的梦想是当一名救死扶伤的白衣天使。这还得从我那次生病说起:记得那次,我发烧烧到了40度,燥热、无力、眩晕时刻折磨着我,那种痛苦根本无法用语言来表达。从那时之后,我就想,我一定要好好学习,努力成为一名优秀的医生,帮助人们驱走病魔,让病人重现灿烂的笑容。最近的一件事使我的信念更加坚定。这几天,电视广播时常提到H7N9禽流感病毒,这种可怕的病毒已经夺走了许多宝贵的生命,他们原本是可以好好地活在这个世界上,享受着阳光,感受着天伦。可是,病魔夺走了一切。看到他们那一张张苍白的脸,看到他们那一副副被病痛折磨得不堪的表情,我的心里真不是滋味。如果,现在能有立马见效的药物,如果,现在能有行之有效的疫苗,这些鲜活的生命就不会离我们远去,一个个完整的家庭也不会破碎。所以,我一定要奋发向上,努力朝自己的梦想迈进。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”生命因为有了梦想而绚丽,梦想因为有了行动而真实。我相信,只要我坚持不懈,成功一定会等着我。

为了梦想而努力

我们每个人都有梦想,而且是千奇百怪的梦想,总是变幻莫测。好奇我的梦想吗?那就让我带着你们一起进入我的梦想王国吧!

从我记事起我就有很多奇怪的梦想,我的第一个梦想是成为一个不但歌曲唱的好而且声音很好听的歌唱家,为人们带来喜庆,为军人带来欢乐,向祖国问好,我想让自己的歌声变成拯救灾区的良药,灾区的小朋友一听,病马上就好了。

我的第二个梦想是当一名老师,用我渊博的知识把祖国的花朵带进知识的海洋,让他们在知识的海洋里自由自在的翱翔。我还会对那些考试失败的同学说:“失败一次并不可怕,并不代表你永远都会失败,只要你肯努力,一定会成功;也会对那些考试成功的同学说:“成功一次并不能骄傲,要牢牢记住“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。我还要用自己独特的方法让那些对学习感到吃力的同学,爱上学习,让学习变成和玩游戏一样快乐的事情。

我的第三个梦想是当一名科学家,为世界的和平和环境的污染做出贡献。现在我们身边的环境很差,到处都是灰蒙蒙的,看不到书里所描述的“天是蓝蓝的,水是清清的”画面,我不要眼睁睁的看着世界受到这样的危害。我要发明一种机器,是可以将垃圾变成净化空气的工具,使我们周围再也不会出现白色污染,周围的空气变得清新,天空变的蔚蓝,湖水更加清澈见底。我还要发明一种交通工具,能把地球上的人们传输到月球上去生活,因为地球现在实在是太拥挤了,并且还要把月球变得像地球一样让人们居住的更舒服。

我还想…唉,我还想的很多很多,我知道实现这些梦想很遥远,但我只要努力,我相信这些梦想都会实现,因为他不是我一个人的梦想,是所有人的梦想,加油吧!

梦想

梦,于万千人来说,只是酣睡时那些一闪而逝的画面。孰不知,梦也能在现实生活中散发光芒。

梦想是一棵树,会沿着不同的树枝冲上云霄;梦想是一条河流,会在奔流中激起澎湃的浪花;梦想是一个罗盘,会让你在竞争的海洋中找到正确的前进方向。因为有梦想,我们不再渺小,它让无数人折服了前进道路的坎坷,因为有梦想,我们的生命尽绽放灿烂之花。一人有一个梦想,编织成了一个梦想的大网,他们的梦想或令人瞩目,或微不足道,但他们都是梦想的征服者,我循着他们的足迹,渴望摸索出自己的梦想前进之路。

在春秋战国时,我看到了一朵影响着华夏儿女几千年的梦想之花。孔子,我国古代伟大的思想家。教育家以及儒家思想的创始人,他的言行举止被他的弟子所记录着,为后人展示了一个仁者的形象。在政治上,他一直致力于创设一个“路不拾遗,夜不闭户”的良好社会风气;在教育上,他倡导“有教无类,因材施教”的教学原则,他教育人们本着“知之为知之,不知为不知”的求学态度,他还把自己掌握的知识都用于教化民风上。因为有梦想,孔丘的思想在中华文化上生生不息,远扬海内外,成为国人心中的骄傲。

在炙人的撒哈拉沙漠上,我看到了一棵挣扎向上的灵魂仙人掌。孤独的流浪者三毛,在这里留下了她梦想绽放的芬芳。为逃离举目皆伤心的场景,又以“人生苦短,不喜平淡”为理由,来到撒哈拉大沙漠,经历了艰苦的考验,她默默地将失望和痛苦埋在心底,默默地离开。她以文学为理想,一步一个脚印地坚持着,洒下“人的生命不在于长短,在于是否痛快活过!”的豪言壮语,响彻撒哈拉上空。因为有梦想,三毛踏遍世界多个角落,万水千山任她在文思上运用自如,令她的作家之梦熠熠生辉。

在戴着神圣且遥不可及的光环的清华学园,我看到了一枝任风雪吹打的腊梅。“清华馒头神”张立勇,身上有着一股打不倒的冲劲儿,他以630分的托福成绩震惊海内外。作为一名厨师,他仍求思上进,借着清华里的有利条件,苦学英语,喝开水烫舌头驱赶瞌睡,寒冬顶雪倾听课堂讲解,在全校师生和美国主考官面前说出“I'm a cook。”赢来了所有人的掌声和尊敬,实现了自己的大学梦。因为有梦想,张立勇获得了傲人的成绩,为渴望圆得英语梦的莘莘学子敞开了另一扇光明的大门。

你的梦,我的梦,连接成了大家的中国梦,有梦才有希望,飞越失败的鸿沟,为实现伟大的中国梦添上腾飞的翅膀!